Ветеранам Омской области могут вернуть доплату в 550 рублей
на правах рекламы
12:01
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Ветеранам Омской области могут вернуть доплату в 550 рублей

от 18.03.21 в 15:01 версия для печати
Ветеранам Омской области могут вернуть доплату в 550 рублей

Сейчас если пенсия у ветерана хотя бы на копейку больше 15 631 рубля, то он лишается права на доплату. Эту планку предложили убрать.

Депутаты Законодательного собрания сегодня рассмотрели изменения в 31-ю статью Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Речь идет о доплате в размере 550 рублей ветеранам Омской области.

omskinform.ru

Эта доплата не раз становилась предметом горячих споров. В прошлом году ветеранам Омской области вернули 550 рублей в качестве единовременной денежной выплаты, но с существенными ограничениями.

– Получают выплату только те, кто имеет доходы ниже 175 % от прожиточного минимума неработающих пенсионеров, – напомнил лидер фракции КПРФ Андрей Алехин. – С 1 января мы подняли этот минимум. Сегодня этот барьер в 175 % составляет 15 631 рубль. То есть количество получателей выплаты увеличилось в этом году. Но это тут же нивелировала очередная индексация пенсий. Самое обидное, когда идет индексация в 100 рублей. Ветераны преодолевают этот барьер на 1 копейку или 1 рубль и лишаются 550 рублей. Это вызывает совершенно справедливое возмущение граждан.

Алехин призвал коллег не связывать денежную выплату с индексаций пенсий. Если этот барьер уберут, то порядка 100 тыс. жителей Омской области будут получать по 550 рублей.

omskinform.ru

Самое интересное, что представители других фракций Заксобрания, которые часто не соглашаются с коммунистами, поддержали это предложение. За него высказались 30 депутатов из 38 присутствующих. Но предложение пока принято только к рассмотрению. Оно будет направлено на заключение губернатору.

Как отметил Андрей Алехин в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ», доплата в 550 рублей – фактически единственная льгота для ветеранов Омской области. К примеру, в Новосибирской области для этой категории людей предусмотрены льготы на проезд в транспорте, но у омичей этого нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Осенью выборы, Алеша вспомнил о ветеранах.
2
Осенью выборы, Алеша вспомнил о ветеранах. он об этой говорит постоянно.читай новости чаще.
2
Да...выборы скоро, вот и вспомнили.А потом взад..
1
Федеральным ветеранам труда уже лет 10 платят по 250 руб. в месяц без всяких индексаций - в Омске самая низкая среди регионов России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх