на правах рекламы
03:46
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

В Омске построят новый аэропорт: если хватит денег

от 18.03.21 в 14:30 версия для печати
В Омске построят новый аэропорт: если хватит денег

По плану Росавиации, новый омский аэропорт должны построить до 2030 года. Для этого требуется большое количество финансовых средств.

Росавиация разработала Концепцию развития аэродромной сети РФ на период до 2035 года. Как сообщает ТАСС, в целом за период действия концепции (2021–2035 годы) планируется выполнить реконструкцию 179 аэродромных/аэропортовых комплексов опорной сети.

В период 2025–2030 годов будут реконструированы 64 аэропорта, в том числе запланировано строительство новых аэропортов в Омске, Сыктывкаре, на островах Парамушир и Шикотан. Судя по всему, речь идет о строительстве аэропорта Омск-Федоровка.

На 2031–2035 годы намечено строительство 53 аэродромных и аэропортовых комплексов. К 2024 году на строительство аэропортов потрачено 181,5 млрд рублей, в 2025–2030 годах – 302,5 млрд рублей, в 2031–2035 годах – 350 млрд рублей.

Однако с деньгами могут возникнуть проблемы. Поэтому определены несколько сценариев: базовый сценарий предусматривает выполнение 100 % намеченных планов; минимальный сценарий – только часть запланированных мероприятий, в первую очередь в крупных узловых и аэропортах в Арктической зоне и на Дальнем Востоке.

Максимальный сценарий предусматривает проведение в период до 2035 года реконструкции всех аэродромов гражданской авиации страны. В России сейчас из 350 аэропортов регулярные перевозки осуществляют только 260.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Не понимаю, для чего, с завидным упорством, нам пытаются построить новый аэропорт, если нас и старый устраивает!
Чтобы улететь из Фёдоровки придётся платить тысячу рублей за такси и толкаться в пробках 1.5 часа. А если говорить о жителях районов типа Московка или Чкаловский и того дольше.
Работет Омск-Центральный и пусть дальше работает.
5
Не понимаю, для чего, с завидным упорством, нам пытаются построить новый аэропорт, если нас и старый устраивает! Чтобы улететь из Фёдоровки придётся платить тысячу рублей за такси и толкаться в пробках 1.5 часа. А если говорить о жителях районов типа Московка или Чкаловский и того дольше. Работет Омск-Центральный и пусть дальше работает. Под Центральным земля уже давным-давно поделена. Уважаемые господа заждались.
омич гость 19.03.2021 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Не понимаю, для чего, с завидным упорством, нам пытаются построить новый аэропорт, если нас и старый устраивает! Чтобы улететь из Фёдоровки придётся платить тысячу рублей за такси и толкаться в пробках 1.5 часа. А если говорить о жителях районов типа Московка или Чкаловский и того дольше. Работет Омск-Центральный и пусть дальше работает. По проекту в аэропорт "Омск-Федоровка" будет ходить электричка, поэтому туда есть железная дорога. Так что никаких проблем не будет из Чкаловского, Московки и других городских районов на электрички доехать до нового аэропорта. Новый, загородный аэропорт обязательно нужен, это связано в том числе с улучшением экологических проблем, кто сомневается могут посмотреть на шлейф когда самолеты пролетают над городом при взлете и посадке.
7
По проекту в аэропорт "Омск-Федоровка" будет ходить электричка, поэтому туда есть железная дорога. Так что никаких проблем не будет из Чкаловского, Московки и других городских районов на электрички доехать до нового аэропорта. Новый, загородный аэропорт обязательно нужен, это связано в том числе с улучшением экологических проблем, кто сомневается могут посмотреть на шлейф когда самолеты пролетают над городом при взлете и посадке. Как часто будет ходить эта электричка, если будет ходить? Надо будет сначала добираться до ЖД вокзала, потом на электричке до аэропорта. Очень "удобно"! Про экологию не надо бредить. По сравнению с автотранспортом и Нефтяниками, вклад самолетов в экологию совершенно неощутим. Давайте автомобили и нефтезавод уберём, да, диванные экологи?
земляк гость 20.03.2021 00:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Как часто будет ходить эта электричка, если будет ходить? Надо будет сначала добираться до ЖД вокзала, потом на электричке до аэропорта. Очень "удобно"! Про экологию не надо бредить. По сравнению с автотранспортом и Нефтяниками, вклад самолетов в экологию совершенно неощутим. Давайте автомобили и нефтезавод уберём, да, диванные экологи? Конечно будет электричка ходить. Железные пути проложены от городка Нефтяников до аэропорта Омск-Фёдоровка. Пути проходят через Амурский посёлок, реку Омь, пос.Биофабрику, 3-й Разъезд, пос.Чкаловский, Кордный и Шинный посёлки, Московку, Южный посёлок, улицы Рабочие, ЖД.вокзал, Порт-Артур, реку Иртыш, поселок Куломзино (ст.Кировск) по Трансибу до нового аэропорта. Несколько лет назад один из бывших мэров Омска хотел пустить электричку вокруг города, даже остановочные пункты были сделаны но потом всё заглохло...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх