на правах рекламы
06:01
+20 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Омский врач заявил о провале кампании по вакцинации от коронавируса

от 18.03.21 в 13:17 версия для печати
Омский врач заявил о провале кампании по вакцинации от коронавируса

По мнению Юрия Шаповалова, если омичи будут и дальше с безразличием относиться к вакцинации, они продолжат наносить вред окружающим.

Омская область пока начисто проваливает кампанию по вакцинации от коронавируса. Об этом заявил главный врач МСЧ № 9, депутат Законодательного собрания Юрий Шаповалов.

На сегодняшнем  заседании областного парламента Шаповалов, который является почетным консулом Словакии в Омской области, сообщил, как обстоят дела с вакцинацией в этой стране, и сравнил это с ситуацией в Омской области.

– Я вчера разговаривал со словаками. Они получили 200 тыс. доз вакцины «Спутник V». Но уже записалось 334 тысячи словаков. В Омской области же благодаря тому, что прививка – это дело добровольное, привилось порядка 3,5 % населения. Это убийственная цифра. Существует календарный план. Промежуточный этап будет в июне. Такими темпами мы все это дело провалим, – заявил депутат и врач.

Юрий Шаповалов заметил, что дело не в медицине, которая готова справляться с высокими нагрузками, а в безразличии самих жителей Омской области.

– Хорошо обученная бригада может прививать 100–120 человек в день. Каждой поликлинике можно выводить две и даже три бригады. Хорошо идут на вакцинацию Росгвардия, банки, силовики. Остальные решили, что это их личное дело. Отказываясь от вакцинации, они пополняют ряды переносчиков данного вида заболевания и наносят ощутимый вред здоровью окружающих. Если жить или не жить – это их личное дело, то вакцинация – это дело и долг каждого. Я обращаюсь на заводы, на предприятия с тысячными коллективами с предложением дать список сотрудников на прививки. В лучшем случае приходят списки на 100 человек. 100 % мы провалим эту кампанию, если так будем подходить к этому делу. Если даже нас сейчас загрузят и мы будем работать и субботу, и воскресенье, при такой явке мы в лучшем случае сделаем 15–20 %. Июнь не за горами, – предупредил Юрий Шаповалов.

Парламентарий попросил подключиться к вопросу вакцинации Росздравнадзор и даже прокуратуру, чтобы представители этих ведомств воздействовали на руководителей предприятий.

В свою очередь, депутат Игорь Зуга обратился к губернатору Александру Буркову с предложением запустить в регионе своеобразную рекламу, направленную на поддержку кампании по вакцинации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
59
Это на тебя г-н депутат будем обращаться в прокуратуру за незаконное принуждение.
Елена гость 19.03.2021 06:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-28
Да господину депутату пофиг твоя жизнь- подыхай-не прививайся, дело в том, что ты, отброс, наносишь вред окружающим и заболеешь- в муниципальную больницу побежишь- бесплатно лечиться будешь , возись с тобой потом... В амекнГе нет бесплатного лечения, а Россия разбаловала граждан, не платящих ни рубля налогов
-5
Дурак ты, и всё.
гость гость 22.05.2021 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да господину депутату пофиг твоя жизнь- подыхай-не прививайся, дело в том, что ты, отброс, наносишь вред окружающим и заболеешь- в муниципальную больницу побежишь- бесплатно лечиться будешь , возись с тобой потом... В амекнГе нет бесплатного лечения, а Россия разбаловала граждан, не платящих ни рубля налогов - "в муниципальную больницу побежишь- бесплатно лечиться будешь"..???!
Вы где видели муниципальное бесплатное лечение? Вы о чем? Бесплатного лечения нет давно, даже муниципального. Безграмотность врачей такая, что они даже за деньги не вылечат, не только не вылечат (об этом уже и речи нет), а не смогут даже улучшить состояние
31
Какая отвратительная личность 50 вакцин ему в попец сразу !как таких идиотов земля носит???
Елена гость 19.03.2021 06:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-28
Идиот-то ты, как раз,- нет никто и звать никак, ни профессии, ни образования, -отсюда и воспитания не имеющий, верно? Потом же лечиться побежите бесплатно , не платящие ни рубля налогов., разбаловало вас государство. Ежемесячную медстраховку надо заставить вас платить- и будут все длвольны. НЕ заплатил- подыхай, как в Евросоюзе и США
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх