на правах рекламы
23:01
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Омичам с Московки еще долго придется стоять в пробках: путепровод построят не скоро

от 18.03.21 в 12:34 версия для печати
Омичам с Московки еще долго придется стоять в пробках: путепровод построят не скоро

Аварийный Омск/Павел Лифанов
О строительстве путепровода «заикнулись» в мэрии, но по факту оказалось, что сооружение будут строить не скоро. Пробки никуда не денутся.

В омской мэрии прояснили ситуацию со строительством нового путепровода, который должен соединить улицы Кирова и Новокирпичную.

Напомним, что ранее и.о. директора департамента Игорь Кожухов сообщал, что путепровод с Московки может быть построен в ближайшее время. Однако, как выяснилось, возведение нового объекта не скоро начнется.

– Департаментом строительства отправлены запросы в ресурсоснабжающие организации о предоставлении информации по ориентировочной стоимости переустройства инженерных сетей, попадающих в зону строительства. Строительство и реконструкция транспортных развязок планируется в разных уровнях: ул. Новокирпичная – ул.6-я Станционная – ул. Машиностроительная и ул. Кирова – ул. Барабинская, – сообщили в мэрии.

Сейчас подготовлена документация для проведения общественных обсуждений. Проектно-изыскательские работы планируется начать лишь в 2022 году. Ну а пока жители Старой и Новой Московки будут стоять в многокилометровых пробках. Местные жители шутят, что «тот рано встает, кто на Московке живет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 18.03.2021 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Думаю , можно и дорогу с новыми переездами построить. И не обязательно тут , можно и в другом месте, пусть чуть дальше , но свободно и люди поедут. Наверно дешевле чем строить новый виадук. Нужен хозяйственник , а не бездари , коих сейчас полно на ответственных местах.
4
Я и не сомневался, сейчас всё проходит под лозунгом денег нет но вы держитесь . Но ведь можно разгрузить виадук минимальными средствами просто открыв переезд через ЖД пути в районе станции Московка .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх