на правах рекламы
09:10
+1 $ 73.01
85.68

Омсктрансмаш получил сразу пять патентов для военной техники

от 18.03.21 в 12:48 версия для печати
Омсктрансмаш получил сразу пять патентов для военной техники

Завод зарегистрировал права на уникальные технические разработки, применяемые в производстве военной техники. На подходе – новые патенты.

Омский завод транспортного машиностроения, входящий в АО «Концерн «Уралвагонзавод» зарегистрировал сразу 5 патентов на новейшие технические разработки.

Документы закрепляют права Омсктрансмаша на новые технические решения. Речь, в частности, идет о конструировании и производстве военной техники: установки кондиционеров на боевую и транспортно-заряжающую машины ТОС-1А, применение новой системы управления огнем на модернизированном танке Т-80БВ, усовершенствование конструкции плавающего транспортера ПТС-4. Зарегистрированы права на технические решения по увеличению объема огнегасящей жидкости в бронированной пожарной машине. Как отметили на заводе, новация позволяет находиться на максимально возможной близости к очагу возгорания и эффективно бороться с пожаром вблизи складов боеприпасов.

– Получение патентов позволит предприятию быть монополистом, например, в производстве специальной пожарной машины. На сегодняшний день на Омсктрансмаше 68 действующих патентов, в ближайшие годы показатели будут расти, так как работа в этом направлении ведется серьезная, – отметил начальник управления по интеллектуальной собственности АО «Концерн «Уралвагонзавод» Сергей Ананьев.

В ближайшее время Омсктрансмаш планирует получить еще 8 и подать 15 новых заявок на патенты.

– В 2020 году подано 13 заявок на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, а объем выплаченных вознаграждений за создание технических решений, отвечающих требованиям патентоспособности, составил более 150 000 рублей, – отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Также 2018–2020 годах предприятие зарегистрировало 4 товарных знака – впервые за последние 22 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интересно, кому они эти патенты собираются продать?

А если их нельзя продать - то какой смысл патентовать?
1
Этот вечный банкрот давно бы закрыли и построили современный торговый центр с парковкой.
0
Пушки вместо масла.
0
Молодцы! Никогда не сдавайтесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх