Бывшему начальнику омского ГУЗР придется выплатить 1,1 млн рублей
на правах рекламы
05:54
+15 $ 60.90
62.54

Бывшему начальнику омского ГУЗР придется выплатить 1,1 млн рублей

от 18.03.21 в 10:46 версия для печати
Бывшему начальнику омского ГУЗР придется выплатить 1,1 млн рублей

omskinform.ru
После долгих тяжб областной суд отменил оправдательный приговор экс-начальнику ГУЗР Сергею Гребенкину. Ему придется возместить ущерб.

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении экс-начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) Сергея Гребенкина.

В марте 2020 года Центральный районный суд Омска признал его виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Чиновник незаконно предоставил ООО «Прогресс» земельный участок в Омске площадью более 9 тыс. кв. м для размещения столовой площадью 666,5 кв. м. В результате бюджету Омска был причинен ущерб, а также нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, подорван авторитет органа власти.

Апелляционным приговором судьи Омского областного суда решение суда первой инстанции было отменено, осужденный был оправдан за отсутствием состава преступления. Не согласившись с этой позицией, зампрокурора Омской области внес кассационное представление на решение Омского областного суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда в январе 2021 года отменила оправдательный апелляционный приговор. Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение в Омский областной суд.

По данным региональной прокуратуры, 17 марта по итогам нового апелляционного рассмотрения Омский областной суд признал выводы Центрального суда Омска о виновности бывшего чиновника законными. Обвинительный приговор суда вступил в законную силу. Теперь Гребенкину придется заплатить 1,1 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Ему также назначен штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх