Храмы на Пасху снова могут закрыть
на правах рекламы
15:47
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Храмы на Пасху снова могут закрыть

от 17.03.21 в 22:10 версия для печати
Храмы на Пасху снова могут закрыть

omskportal.ru
Верующих призвали молиться, чтобы эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась и можно было прийти в храмы на Пасху. Это под вопросом.

Из-за непростой ситуации с коронавирусом храмы в России снова могут быть закрыты на Пасху, сообщает «Интерфакс». В этом году один из главных православных праздников будет отмечаться 2 мая.

Как отметил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сейчас сложно прогнозировать, какой будет эпидемиологическая обстановка через семь недель.

–  Я полагаю, что поскольку мы на первой неделе Великого поста находимся, то совершенно преждевременно говорить о ситуации. Я думаю, что даже эпидемиологи не скажут сегодня, какой она будет точно, – заявил Легойда.

В свою очередь, глава синодального Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон предложил верующим усердно молиться о том, чтобы и в этом году не лишиться посещения храма на Пасху.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не закроют. Вы видели, что делается на пасху, родительский день, троицу в храмах в городах? Я видела, деньги текут рекой от продажи церковного барахла, толпа людей тратит огромные деньги, я даже представить не могу какие там получаются суммы.И вы думаете они захотят эти деньги потерять? Ни за что.Даже если официально и закроют, то не официально они всё равно будут работать.
1
И правильно сделают
Алексей I{o$ou* гость 18.03.2021 07:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх