на правах рекламы
18:19
+1 $ 77.17
91.78

Железный рецепт успеха омского предпринимателя

от 18.03.21 в 12:00 версия для печати
Железный рецепт успеха омского предпринимателя

Директор торгово-производственной компании «Кузница» Владимир Кочнев, ставший победителем премии «Предприниматель ГОроДА» в номинации для собственников бизнеса из креативного кластера, рассказал о своем деле и «плюшках» для призеров.

Вместе с Владимиром участие в премии «Предприниматель ГОроДА» приняли около 500 омичей – собственников малого и среднего бизнеса. Лучших из них выбрали в 7 номинациях: среди предприятий в сфере торговли и производства, креативном кластере, экологической и социальной сферах, среди тех, кто работает в цифровой отрасли и исключительно онлайн, а также среди тех, кто только открыл свой бизнес.

В качестве приза от организаторов – центра «Мой бизнес» в Омске (Фонд поддержки предпринимательства Омской области), Омского отделения Сбербанка и местного отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» – победители получили целый набор преференций. Среди них участие в бизнес-миссии в соседний Новосибирск для встречи с топ-менеджером крупнейшей российской ИТ-компании 2ГИС Верой Гармаш, наставничество от собственников крупнейших омских компаний и одна из услуг по продвижению собственного бизнеса от Фонда поддержки на выбор. И если со своим наставником Александром Антропенко Владимир уже познакомился, то, какую из услуг по продвижению выбрать, пока не определился. Накладывает отпечаток специфика бизнеса – художественная ковка ручной работы и изготовление металлоизделий.

– Владимир, как и когда пришла в голову идея профессионально заняться кузнечным делом?

– История компании началась в 2010 году. Это был классический «гаражный» стартап – первые изделия собирались в моем гараже. Но вот вопрос о том, чем конкретно заниматься, не стоял даже тогда. До этого я успел поработать технологом сварочного производства, поэтому, открывая собственное дело, решил применить имеющиеся опыт и знания. Первые заказы поступали от знакомых: соседка попросила сварить ей металлическую подставку под цветы, приятелю понадобилось кованое крыльцо в загородном доме и так далее.

Поначалу для того, чтобы увеличить клиентскую базу, расклеивали написанные от руки объявления в садоводческих товариществах. А дальше пошло-поехало. Одним делали лестницу на второй этаж, другим – забор. Постепенно от заказов кованых элементов для готовых изделий на стороне перешли к собственному производству. С этого момента предприятие и стало называться «Кузница».

То есть с направлением деятельности вы угадали. А насколько кованые изделия оказались востребованными среди омичей?

– Тут, думаю, показательным будет рост оборота компании. Если в начале существования прибыль «Кузницы» составляла порядка 100 тыс. рублей за сезон, то в 2020 году наш годовой оборот приблизился к отметке 9 млн рублей.

– Такого роста удалось достичь за счет постановки изделий на поток или ставка сделана на эксклюзивные, а следовательно, более дорогие заказы?

– Производство у нас специфическое, и все заказы индивидуальны. Поэтому говорить о каком-либо конвейере не приходится. Сегодня в штате ТПК «Кузница» работает талантливый художник-дизайнер, это позволяет нам браться за заказы, которые можно назвать профессиональным вызовом. Один из таких примеров – скульптура «Фонтан», установленная в омском сквере Молодоженов. Это первая наша большая работа, выполненная, во-первых, из нержавеющей стали, а во-вторых, с дополнительным технологическим оснащением.

Кстати, для омских молодоженов мы также изготовили «Арку любви» и подарили ее городу. Теперь она установлена в парке «Зеленый остров». Кроме того, наша «Кузница» «приложила руку» к благоустройству центрального сквера Тюкалы.

– Этот опыт работы с муниципальными структурами подтолкнул вас к участию на премию «Предприниматель ГОроДА» или были другие мотивы?

– Нам было интересно узнать, как мы смотримся среди конкурентов-кузнецов и в предпринимательском сообществе в целом. Признаюсь честно, на победу не рассчитывали, она стала приятной неожиданностью, как и призы, которые получили победители.

Причем для меня весьма ценные призы. Ведь здесь не идет речь о прямых деньгах, а о новых знаниях, новых контактах, новом опыте и услугах, которые помогут развивать бизнес, а значит, получать еще большую прибыль. Организовывая собственное дело, планы развития компании нужно строить как минимум не несколько лет вперед. Выработке такого системного подхода также способствует участие в конкурсах, подобных «Предпринимателю ГОроДА». Моя однозначная рекомендация коллегам из предпринимательской среды – участвуйте в подобных проектах, это крутой опыт!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх