В Омске продолжают убирать незаконные шлагбаумы и блоки
на правах рекламы
22:54
-1 $ 88.58 -0.03
96.88 -0.18

В Омске продолжают убирать незаконные шлагбаумы и блоки

от 17.03.21 в 15:30 версия для печати
В Омске продолжают убирать незаконные шлагбаумы и блоки

omskinform.ru
В одном только Центральном округе с начала года освободили от самовольных преград 6 проездов. Намного больше препятствий предстоит убрать.

В Омске продолжают убирать незаконные проезды к домам. В одном только Центральном округе демонтировали 6 самовольно установленных препятствий, мешающих проезду специальной техники. Специалисты выявили еще 16 подобных объектов, сообщили в пресс-службе мэрии. Это бетонные блоки и металлические шлагбаумы.

Согласно законодательству дворовые проезды должны быть освобождены от различного рода препятствий, мешающих проезду пожарной и специальной техники.

– Если омичи отказываются добровольно демонтировать бетонные блоки или самовольно установленные шлагбаумы, то их убирают принудительно. В 2020 году в округе принудительно устранили искусственно созданные препятствия на 20 дворовых проездах, – сообщил начальник отдела по делам ГО, ЧС и общественной безопасности администрации Центрального округа Базарбай Бекбергенов.

Во дворе допустима установка автоматического шлагбаума, который должен круглосуточно контролироваться и в случае необходимости быть открыт. Такая конструкция относится к элементам благоустройства, не требует разрешения на установку и не является препятствием для проезда спецтехники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
И, кодовые замки с междворовых заборов и металлических оград поспиливать "к чертовой бабушке", а то город стал похож на "зону", конвоиров только на вышках не хватает....
Pretorian гость 17.03.2021 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
С этим полностью согласен, эти ходят по другим дворам, а к себе не пускают. Хотят забор, пусть ставят у дома по газону, а не перекрывают проходы.
Ника-Нова гость 17.03.2021 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я надеюсь, что штрафы людям выписывают и демонтаж этих странных конструкций выставляют им в счёт? Или нарушители остаются без наказания? Перекладываются расходы на население, которое не нарушает законодательство? Если это так, то на Омскую администрацию можно подавать в суд.
Просьба к депутатам всех уровней г. Омска и Омской области: проверьте информацию о выставлении штрафов населению, нарушающего наши законы и оплату демонтажа нелегальных конструкций. Кто оплачивает демонтаж? Город ( мы все) или нарушители.
Pretorian гость 17.03.2021 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А как найти кто поставил? Свидетелей нет, глухарь.
Ника-Нова гость 17.03.2021 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как найти кто поставил? Свидетелей нет, глухарь. Вы опять здесь с глупыми отговорками?
Штраф накладывается на дом или несколько домов, к которой относится перекрытый проезд. Организаторам, если их найдут, штраф выписывается лично. А вы, поверьте, найти их очень легко.
Это как в обычной преступной группировке: организаторы получают более строгое наказание, обычные исполнители получают наказание помягче.
0
Вы опять здесь с глупыми отговорками? Штраф накладывается на дом или несколько домов, к которой относится перекрытый проезд. Организаторам, если их найдут, штраф выписывается лично. А вы, поверьте, найти их очень легко. Это как в обычной преступной группировке: организаторы получают более строгое наказание, обычные исполнители получают наказание помягче. Штраф на дом. Прикольно. Можно еще штраф на улицу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх