на правах рекламы
10:23
+25 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Каждый третий омич получает зарплату в конверте

от 17.03.21 в 12:18 версия для печати
Каждый третий омич получает зарплату в конверте

omskinform.ru
Это соответствует общероссийским тенденциям. За последний год реальные доходы населения упали сразу на 30 %, стало много безработных.

В Омске 32 % работающих получают зарплату в конвертах, выяснил исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру». Его специалисты опросили 1257 респондентов в возрасте от 22–55 лет в 253 городах. В целом по стране цифры такие же, как в Омске. За год показатель вырос на 12 %.

Главной причиной выдачи массового перехода на серые зарплаты стала пандемия коронавируса. Реальные доходы населения сократились на треть.

– Реальные доходы россиян серьезно упали в пандемию – по некоторым оценкам падение составило до 30 %, – говорит HR-менеджер «Зарплаты.ру» Екатерина Чувашевская. – Многие потеряли работу или месяцами не могли получить положенную им зарплату, немало компаний, особенно в сфере малого бизнеса, закрылось, не пережив затяжной локдаун.

Как известно, в пандемию наиболее серьезно пострадали гостиничный бизнес, туризм, авиаперевозки, общепит, розничная торговля, сфера развлечений и спорта. Чтобы удержаться на плаву, работодатели начали переводить людей на серые зарплаты. Традиционно зарплаты в конвертах получают в сфере недвижимости, сельском хозяйстве, строительстве, производстве, сфере услуг и ретейле. В Омске 35 % работающих, по их словам, никогда не были трудоустроены вместе с официальной белой зарплатой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Интересно это что за опросы? Опросили 1257 человек в 253 городах, это сколько человек опросили в каждом городе? Учитывая так называемый опрос, можно сказать какое количество омичей получает зарплату в конвертах сложно сказать и лучше всего не надо подобные информации печатать. Нужны достоверные факты, а не что-то иное.
2
все правильно нечего кормить дармоедов поборами с налогов,они свое наворовали...но с шею народной слезть никак не хотят
2
Все об этом знают. И налоговая и прокуратору. И статья есть в УК РФ (199). Только толку почему то ноль...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх