«Омскоблгаз» основательно подготовился к работе в условиях паводка
на правах рекламы
12:51
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

«Омскоблгаз» основательно подготовился к работе в условиях паводка

от 17.03.21 в 12:47 версия для печати
«Омскоблгаз» основательно подготовился к работе в условиях паводка

Проверена работоспособность спецтехники и оборудования, оснащенность аварийно-диспетчерских служб, а персонал проинструктирован.

АО «Омскоблгаз» предпринял комплекс мер для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в 15 районах Омской области и в Омске в период весеннего паводка и оттаивания грунта.

В газораспределительной организации проведены инструктажи персонала, созданы дополнительные аварийные бригады, проводится уборка снега от шкафных регуляторных пунктов газа и прилегающих к ним территорий. Обход трасс подземных газопроводов в период оттаивания грунта будет проводиться в учащенном режиме. Контролируются газопроводы вдоль дорог, подверженных затоплению, чтобы избежать объезда транспорта по охранной зоне.

Проверена работоспособность спецтехники и оборудования, а также оснащенность аварийно-диспетчерских служб. На тренировочных занятиях сотрудники «Омскоблгаза» отработали действия по локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, а также взаимодействие с оперативными службами.

В случае повышения уровня воды и угрозы подтопления потребителям природного газа рекомендовано соблюдать меры безопасности: отключить газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и позвонить в аварийно-диспетчерскую службу.

– После снежной зимы паводок не исключает подтопления газопроводов. Аварийные бригады готовы оперативно предотвратить нештатные ситуации. Нами приняты меры для надежной транспортировки газа потребителям в период паводка, – говорит заместитель генерального директора, главный инженер АО «Омскоблгаз» Сергей Жучков.

В данное время «Омскоблгаз» проверяет состояние газораспределительных сетей, которые попадают в зону паводковых вод, на особом контроле находятся газифицированные объекты и дома, подверженные подтоплению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх