Жители юга Омской области много лет пьют некачественную воду
на правах рекламы
12:10
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Жители юга Омской области много лет пьют некачественную воду

от 17.03.21 в 10:38 версия для печати
Жители юга Омской области много лет пьют некачественную воду

Администрация Русско-Полянского района тянет с тем, чтобы улучшить качество воды в селе Калинино. Ускориться их обязали прокуратура и суд.

Прокуратура Русско-Полянского района провела проверку, в ходе которой установила, что вода, которую пьют жители села Калинино по отдельным показателям не соответствует требованиям СанПиН. Воду поставляет МУП «Водник», учредителем которого является администрация Русско-Полянского района.

Прокурор обратился в Русско-Полянский суд с требованием обязать районную администрацию и МУП «Водник» провести мероприятия по улучшению качества питьевой воды.

– Ответчики возражали против удовлетворения заявленных требований, указывая, что о проблеме с некачественной водой они не знали, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Они полагали, что заявленные прокурором требования преждевременные, поскольку для начала необходимо в течение календарного года проводить отбор проб воды, затем дождаться поступления официального уведомления от Роспотребнадзора, далее внести изменение в техническое задание на разработку инвестиционной программы, разработать план мероприятий по приведению качества питьевой воды, включить план в инвестиционную программу и на протяжении семи лет выполнять мероприятия.

Но суд удовлетворил требования прокурора. Тогда районные чиновники и представители «Водника» подали апелляцию. Но участвующий в заседании прокурор обратил внимание суда на то, что проблема некачественной питьевой воды существует на протяжении длительного времени. Глава Русско-Полянского района уже получал соответствующие представления. Но ничего не меняется.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила апелляционную жалобу районных чиновников без удовлетворения. Качество питьевой воды придется улучшить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
дурака включить нужен талант!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх