на правах рекламы
09:12
+22 $ 73.14
86.99

Счетная палата заявила о риске нового топливного кризиса в РФ

от 17.03.21 в 08:05 версия для печати
Счетная палата заявила о риске нового топливного кризиса в РФ

omskinform.ru
Цены на бензин в стране растут девятую неделю подряд. Сейчас принимаются срочные меры, чтобы не допустить повторения ситуации 2018 года.

В ближайшее время в России может повториться топливный кризис, подобный тому, что произошел в 2018 году, заявили в Счетной палате. Рост цен на бензин и другое топливо может привести к социальному напряжению в обществе.

По данным «Интерфакса», розничные цены на бензин растут девятую неделю подряд. На прошлой неделе топливо продолжило дорожать во всех федеральных округах. Сейчас средняя стоимость литра бензина АИ-92 достигает 44,67 рубля, АИ-95 продают за 47,98 рубля, а зимнее дизтопливо – по 49,44 рубля.

– В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности, – заявили в Счетной палате РФ.

Для сдерживания роста розничных цен на бензин и дизтопливо, а также на обеспечение топливом регионов и доходности АЗС в правительстве предпринимают ряд мер. Сейчас власти занимаются корректировкой так называемого демпфирующего механизма в сторону его увеличения. Нововведения могут вступить в силу с 1 мая. Также наращивается загрузка нефтезаводов, растут запасы топлива и его выпуск.

Предыдущий топливный кризис в России произошел весной 2018 года, когда цены выросли на заправках во всех регионах. К этому привел массовый экспорт топлива за рубеж. После этого власти ввели демпфирующий механизм, который стимулирует поставщиков реализовывать топливо внутри страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Кто то же придумал золотую пословицу: Рыбка гниёт с головы.
5
Уроды. Окончательно, бесповоротно уроды.
3
Настоящие мужчины! Сами создали проблему и сами развили бурную деятельность по ее решению.
3
Рост цен на бензин и другое топливо может привести к социальному напряжению в обществе.
Правильней сказать, довести социальное напряжение до предела.
Быстрей бы уже проснулось сонное царство.
0
Пей водку, не раскачивай лодку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх