В России хотят запретить одноразовую посуду и коктейльные трубочки
на правах рекламы
15:45
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

В России хотят запретить одноразовую посуду и коктейльные трубочки

от 16.03.21 в 21:37 версия для печати
В России хотят запретить одноразовую посуду и коктейльные трубочки

Правительство России уже в ближайшее время займется вопросами о запрете выпуска и использования неперерабатываемых материалов и изделий.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко на форуме «Чистая страна-2021» заявила, что в практической работе правительства уже находятся вопросы о запрете использования неперерабатываемых материалов.

– Мы должны запрещать – нужно не бояться этого – применять, использовать и выпускать в обращение неперерабатываемые материалы. Это цветной пластик, коктейльные трубочки, одноразовая посуда. Этим нужно заниматься, – заявила Абрамченко.

По информации вице-премьера, в стране каждый год образуется около 8 млрд тонн отходов – это и бытовой мусор, и отходы промышленных предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Иван Омский гость 17.03.2021 07:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
да здравствуют деревянные и железные ложки!!!
4
Однозначно, нужны альтернативные экологические и перерабатываемые материалы. А от этого дерьма давно пора отказаться. Не туда мы шагаем, не туда. Если за несколько десятилетий мы умудрились всю планету загадить мусором, и никто не задумывается, как будут жить наши дети. Уже сейчас мало кто из них здоров. Согласна с тем, что прежде чем запрещать, нужно что то предложить взамен.
-2
Ну давайте заставим в фастфудах (хотя я их не люблю и там никогда не питаюсь) и иже с ними подавать различные блюда быстрого приготовления в фаянсовой и стеклянной посуде.. Идиоты? Воду подведи, мойку организу,. откачку б/у воды организуй. В городе беляша или пирожка не купить скоро будет. Этого хотят добиться? Где и как молодёжь будет "перекусить"? МэйБи студенческие столовые откроют или пельменные стационарные?
Не управление городом а стадо маразматиков, у которых ума хватает только отсидеть минимальный срок и свалить в мягкое кресло или в другой регион, или сразу в мАсквабад.
Отделяться пора и танковый завод приватизировать в интересах жителей области, заодно с нефтехимкомбинатом.
0
Ну давайте заставим в фастфудах (хотя я их не люблю и там никогда не питаюсь) и иже с ними подавать различные блюда быстрого приготовления в фаянсовой и стеклянной посуде.. Идиоты? Воду подведи, мойку организу,. откачку б/у воды организуй. В городе беляша или пирожка не купить скоро будет. Этого хотят добиться? Где и как молодёжь будет "перекусить"? МэйБи студенческие столовые откроют или пельменные стационарные? Не управление городом а стадо маразматиков, у которых ума хватает только отсидеть минимальный срок и свалить в мягкое кресло или в другой регион, или сразу в мАсквабад. Отделяться пора и танковый завод приватизировать в интересах жителей области, заодно с нефтехимкомбинатом. Верно сказано
13
Ну давайте заставим в фастфудах (хотя я их не люблю и там никогда не питаюсь) и иже с ними подавать различные блюда быстрого приготовления в фаянсовой и стеклянной посуде.. Идиоты? Воду подведи, мойку организу,. откачку б/у воды организуй. В городе беляша или пирожка не купить скоро будет. Этого хотят добиться? Где и как молодёжь будет "перекусить"? МэйБи студенческие столовые откроют или пельменные стационарные? Не управление городом а стадо маразматиков, у которых ума хватает только отсидеть минимальный срок и свалить в мягкое кресло или в другой регион, или сразу в мАсквабад. Отделяться пора и танковый завод приватизировать в интересах жителей области, заодно с нефтехимкомбинатом. А как раньше обходились без всего этого пластикового дерьма, в Советское время?!!! И ели и пили из стеклянной посуды, и ничего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх