Пенсионерам, которых омская мэрия выселяет на улицу, предложили временное жилье
на правах рекламы
20:05
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Пенсионерам, которых омская мэрия выселяет на улицу, предложили временное жилье

от 16.03.21 в 19:41 версия для печати
Пенсионерам, которых омская мэрия выселяет на улицу, предложили временное жилье

omskinform.ru
В то время как мэрия города решила вышвырнуть на улицу пожилых людей, у которых сгорел дом, им решило помочь региональное Минсоцтруда.

Омские пенсионеры, которых мэрия решила выселить из здания постройки начала XX века на улице Почтовой, не останутся без жилья. Но поможет им не администрация города.

Напомним, что Людмила Антонова и Александр Семенов остались без своего жилья из-за произошедшего пожара. По договоренности с департаментом имущественных отношений пенсионеров поселили на Почтовой, 37. Неделю назад в здании прорвало батарею, дом стало заливать кипятком. Из-за отключения горячей воды и электричества он стал непригодным для проживания. Сейчас пенсионеры ютятся в расположенной по соседству художественной студии «Скворечник». А в мэрии заявили, что через суд намерены выселить пенсионеров с Почтовой, 37, без предоставления другого жилья.

Но, как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе министерства труда и социального развития, пожилым людям предложено временно поселиться в центре социальной адаптации. Они переедут туда уже завтра. Для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, возможен полный пансион на срок до 6 месяцев.

– Во время проживания пожилым людям предложат оформление в дом-интернат или геронтологический центр. Сотрудники центра помогут с оформлением документов, – сообщили в министерстве.

Если Людмила Антонова и Александр Семенов получат постоянную крышу над головой, за них можно будет только порадоваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Забота мэрии о пенсионерах - шаг мэра в большую политику! Так держать. Так же она заботится и о детях-инвалидах, даже по суду квартиру не даёт! Голосовать будем дружно!
-3
Стыдно должно быть пенсионерам. Работали и нормальные жилищные условия под старость лет себе не создали. Как они работали все эти десятилетия не понятно.
2
Стыдно должно быть вам от вашей глупости и лизоблюдства. Русским языком написано - у людей сгорел дом. А вам только бы чинуш опрадывать? сколько платят за посты? На достойную жизнь хватает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх