Омск: мэрия хочет выставить на улицу пенсионеров, у которых сгорел дом
на правах рекламы
14:27
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омск: мэрия хочет выставить на улицу пенсионеров, у которых сгорел дом

от 16.03.21 в 18:28 версия для печати
Омск: мэрия хочет выставить на улицу пенсионеров, у которых сгорел дом

Людмила Антонова и Александр Семенов являются погорельцами, а теперь могут стать бездомными. Чиновники отказываются им помогать.

Городская администрация намерена выселить пенсионеров из здания-памятника на улице Почтовая, 37 в центре Омска. В доме XX века постройки неделю назад произошла коммунальная авария, однако вместо того, чтобы помочь людям с крышей над головой, чиновники хотят выгнать стариков.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Людмила Антонова и Александр Семенов остались без своего жилья из-за произошедшего пожара. По договоренности с департаментом имущественных отношений пенсионеров поселили на Почтовой, 37. Неделю назад в здании прорвало батарею, дом стало заливать кипятком. Из-за отключения горячей воды и электричества он стал непригодным для проживания. Сейчас пенсионеры ютятся в расположенной по соседству художественной студии «Скворечник». Помогать им чиновники не намерены.

– Граждане, находящиеся по данному адресу, проживают в квартире незаконно. Письмом от 10 ноября 2020 года БУ города Омска «Центр содержания и хранения имущества» в адрес департамента жилищной политики сообщено, что выявлен факт незаконного проживания граждан в квартире. Департаментом жилищной политики в Куйбышевский районный суд города Омска направлено исковое заявление о выселении граждан без предоставления другого жилого помещения в связи с отсутствием у них правовых оснований на проживании. Указанные граждане на учете нуждающихся в жилых помещениях не состоят, – заявили в городской администрации.

Последствия коммунальной аварии в здании-памятнике сейчас устраняет бюджетное учреждение «Центр содержания и хранения имущества». Руководитель студии «Скворечник» Ирина Зинкевич сняла видео затопленной территории вокруг дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх