Никто из россиян, привитых «Спутником V», не умер
на правах рекламы
05:10
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Никто из россиян, привитых «Спутником V», не умер

от 16.03.21 в 18:06 версия для печати
Никто из россиян, привитых «Спутником V», не умер

Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он также рассказал, кому противопоказана вакцина и можно ли пить после прививки.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в ходе сегодняшнего онлайн-брифинга рассказал новые подробности об использовании вакцины от коронавируса «Спутник V».

По его словам, после вакцинирования не было зарегистрировано ни одного летального случая.

– Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться, и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большом выборе испытуемых не было обнаружено, – приводят слова Гинцбурга «Известия».

Специалист также отметил, что отсутствие серьезных побочных эффектов от российской вакцины зафиксировано независимыми экспертами в разных странах.

Также Александр Гинцбург подчеркнул, что полного запрета на употреблении алкоголя после вакцинации нет.

– Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию, – объяснил академик РАН.

Тем не менее россиянам рекомендуют 3 дня после каждого укола не пить, иначе иммунитет может заметно снизиться.

На брифинге стало известно и том, что категорий людей, кому противопоказан «Спутник V» по здоровью, – минимальное количество. Нельзя прививаться только людям с тяжелыми формами аллергии.

И, наконец, Александр Гинцбург сообщил, что промежуток времени между первой и второй вакцинацией может быть увеличен до 60 дней. Это не повлияет на эффективность прививки. Специалист заметил, что переболевшим коронавирусом может быть полезна прививка первым компонентом вакцины. Второй укол может не дать дополнительной защиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 16.03.2021 22:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я полагаю, всем известно что вакцинация началась в конце 2020 года и усилилась в январе 2021го.

О том что из этого вышло можно узнать если набрать в Гугле запрос:

ТАСС Смертность в России в январе выросла на 33,9% по сравнению с началом 2020 года. Число умерших составило 219,8 тыс.

- и почитайте то что откроется.
Контролёр гость 16.03.2021 22:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Я полагаю, всем известно что вакцинация началась в конце 2020 года и усилилась в январе 2021го. О том что из этого вышло можно узнать если набрать в Гугле запрос: ТАСС Смертность в России в январе выросла на 33,9% по сравнению с началом 2020 года. Число умерших составило 219,8 тыс. - и почитайте то что откроется. Полнейшая чушь! в январе не было столько привитых, на сколько возросла смертность! Умершие в январе боролись за жизнь с ноября, и не спаслись.
Если будем дожидаться , когда все переболеют, никогда от пандемии не избавимся. Основная смертность от перезаражения в больницах, там много всяких больничных бактерий, которые рады полакомиться ковидными пациентами.
Со Спутником, если и заразишься, в тяжёлую форму не попадёшь, в больнице не окажешься.
Хватит мракобесия, все на вакцинацию!
Злопамятный гость 16.03.2021 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полнейшая чушь! в январе не было столько привитых, на сколько возросла смертность! Умершие в январе боролись за жизнь с ноября, и не спаслись. Если будем дожидаться , когда все переболеют, никогда от пандемии не избавимся. Основная смертность от перезаражения в больницах, там много всяких больничных бактерий, которые рады полакомиться ковидными пациентами. Со Спутником, если и заразишься, в тяжёлую форму не попадёшь, в больнице не окажешься. Хватит мракобесия, все на вакцинацию! Заражение в больницах, Вы совершенно правы, происходит, но это имело место с самого начала эпидемии т.е.еще год назад, а вот смертность полезла вверх только после начала вакцинации.

Дело в том что имеют место быть не одна эпидемия коронавируса а две: одновременно с ней бушует еще и эпидемия оренбургской пневмонии. Симптомы одинаковые, но от оренбургской пневмонии антибиотики помогают так как она вызывается не вирусами а какой-то "микоплазмой. От нее умирают еще больше чем от коронавируса, но в статистику коронавирусных эти покойники не входят.

Наберите в Гугле запрос:

микоплазма Оренбургская пневмония

- и почитайте то что откроется, обратив особое внимание на дату.

В сущности, и коронавирус и оренбургская пневмония по отдельности не опаснее обычного гриппа, но очень опасно заболеть ими одновременно так как они поражают одни и те же органы.

И вот именно это и происходит так как по уму следовало бы разделять: больных вирусом лечить в совсем отдельных больницах от больниц где лечат больных микоплазмой - чтоб они друг друга не заражали.
А у нас наоборот, специально с самого начала эпидемии свозят всех не то что в одни больницы, а прямо в одни палаты, и там кто болен тем подхватывает еще и это и наоборот.

0
Так это прививка бессмертия. Уколемся и вообще умирать перестанем
0
Ну как так? Во всем мире после вакцин умирают, а у нас нет?
Не верю. Скорее, данные засекретили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх