Омский губернатор попросил ускорить установку датчиков на трубы с выбросами
на правах рекламы
10:10
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омский губернатор попросил ускорить установку датчиков на трубы с выбросами

от 16.03.21 в 17:37 версия для печати
Омский губернатор попросил ускорить установку датчиков на трубы с выбросами

omskinform.ru

Глава региона попросил сдвинуть дедлайн, чтобы не только знать о наличии выбросов в воздухе, но и понимать, откуда они исходят.

Губернатор Омской области Александр Бурков обратился к вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко с просьбой сократить срок, отведенный предприятиям для установки приборов автоматического контроля на источники выбросов.

– Данные мониторинга никогда не станут доказательной базой по выявлению предприятия-нарушителя, загрязняющего атмосферу. Для этого надо работать в рамках закона об охране окружающей среды. Там предусмотрена установка приборов контроля на источниках выбросов. В автоматическом режиме это будет реальная система контроля, и мы будем получать данные, которые могут быть доказательной базой. Я хотел бы попросить сократить срок реализации этого проекта. Сегодня это 2029 год – это очень длительный период, и хотелось бы его немного сократить, – отметил Бурков.

На это предложение Абрамченко конкретного ответа по срокам не дала, но заявила, что внедрение новейших технологий на промышленных предприятиях является вызовом, причем не только для Омска, но и для других загрязненных городов.

Отметим, в атмосферу Омска ежегодно выбрасывается 250 тыс. тонн вредных веществ. Среди них есть и те, которые влияют на состояние окружающей среды и здоровья людей. Даже вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что с экологией Омску не повезло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омский губернатор попросил гость 16.03.2021 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Омичи уже даже писать комменты перестали!!!
Потому что НИКТО НЕ ВЕРИТ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ!!!

ОДНИ ПУСТОПОРОЖНИЕ РАЗГОВОРЫ И ОБЕЩАНИЯ!!!

И БОЛЬШЕ Н И Ч Е Г О!!!
0
Идея вредна изначально. Так можно лишь заинтересовать предприятия сбрасывать газы помимо штатных дымовых труб, в приземный слой воздуха. Или даже прямо в цеха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх