Бурков опасается социального взрыва из-за перевода омских ТЭЦ на газ
на правах рекламы
20:11
-16 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Бурков опасается социального взрыва из-за перевода омских ТЭЦ на газ

от 16.03.21 в 17:23 версия для печати
Бурков опасается социального взрыва из-за перевода омских ТЭЦ на газ

Россия 24
Что благо для экологии – нагрузка на омичей. Стабилизировать ситуацию может поддержка федерального бюджета, чего и попросил губернатор.

Сегодня, 16 марта, губернатор Александр Бурков выступил в Москве в ходе пленарной сессии, посвященной экологической политике, и обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко и федеральному правительству за содействием.

Глава региона заявил, что в экологическую модернизацию включаются крупные предприятия, чего не скажешь о компаниях теплоэнергетического комплекса. Если первые планируют вложить в это направление порядка 10 млрд рублей за пять лет, то вторые подлежат тарифному регулированию.

– Они за свои средства не могут уйти с угля на газ. Проведение модернизации системы очистки угольных ТЭЦ, переход на гибридные фильтры – это большие миллиардные вложения, и без участия Федерации этот вопрос не решить. Даже если произойдет модернизация фильтров, мы не сможем исполнить KPI, который установлен в нацпроекте «Экология». Потому что сегодня предприятия ТЭК должны снизить на 22 % общий объем выбросов. А вопрос перехода на газ – это резкий рост тарифа, соответственно – социальный взрыв, чего допустить нельзя, и поэтому эту нагрузку на себя должно взять правительство РФ. По-другому здесь никак, – заявил Бурков.

Вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая сферу экологии, согласилась с позицией омского губернатора.

– Абсолютно разделяю ваше предложение, что правительство должно в рамках модернизации системы ЖКХ помогать регионам. Вы действительно по-другому не справитесь. И здесь наши союзники – Минпром и Минэнерго. Давайте тогда проведем в правительстве в ближайшее время встречу и по 12 городам из списка наиболее грязных с точки зрения атмосферного воздуха пропишем такую программу, – предложила вице-премьер.

Омск входит в число 12 наиболее загрязненных городов и участвует в федеральном проекте «Чистый воздух». Также, как было заявлено сегодня, Омск входит в топ-5 городов с наличием в окружающей среде веществ, негативно влияющих на здоровье людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Какие то рассуждения странные: федеральный центр должен помогать регионам... А мы что, не в одной стране с Москвой живем? А куда деньги с регионов уходят, не в федеральный ли центр? Уже, значит, и угольные котельные решили за наш счет на газ перевести. Да это должно быть Омску в подарок за то , что жители столько лет дышат промышленными выбросами.









-17
Какие то рассуждения странные: федеральный центр должен помогать регионам... А мы что, не в одной стране с Москвой живем? А куда деньги с регионов уходят, не в федеральный ли центр? Уже, значит, и угольные котельные решили за наш счет на газ перевести. Да это должно быть Омску в подарок за то , что жители столько лет дышат промышленными выбросами. А расскажите ка нам какие такте деньги уходят в Москву?
Не в федеральный бюджет, а в Москву.
Ждем с нетерпением комментов.
4
А расскажите ка нам какие такте деньги уходят в Москву? Не в федеральный бюджет, а в Москву. Ждем с нетерпением комментов. Налоги в Москву уходят, в Питер. Так как юр лица уже давно там. Или вы не знали?
Ладно. И мне не понятно, сама компания, которой принадлежит ТЭЦ не может модернизироваться ? Или я что-то путаю если думаю, что газ дороже угля ??? Или просто денег нет ни у кого ?
18
А расскажите ка нам какие такте деньги уходят в Москву? Не в федеральный бюджет, а в Москву. Ждем с нетерпением комментов. для особо одаренный поясняем: был такой градоначальник в кепке(его ещё выгнали в связи с утратой доверия). Так вот, этот самый градоначальник пропихнул закон о том, что предприятия должны платить налоги туда, где они зарегистированы. А потом большинство предприятий со всей страны перерегистрировали в маскву. В некоторых случаях весь транспорт предприятий регистрировался в масквабаде и транспортный налог идет в масквабад, налог на имущество идет в масквабад. Все холдинги имеют масквабадскую прописку и налоги идут в масквабад и т.д. Ещё пояснения требуются требуются или уже понятно стало ?
Омич гость 17.03.2021 00:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А расскажите ка нам какие такте деньги уходят в Москву? Не в федеральный бюджет, а в Москву. Ждем с нетерпением комментов. Поясняю для тупорылых. ГДЕ зарегистрированы основные ресурсовырабатывающие предприятия Омска? Я помню, когда очень крупное предприятие даже не регионального, а российского масштаба, было юридически зарегистрировано в деревне Красноярка, Омского р-на, Омской обл. Дальше лекцию по налогообложению и экологии продолжить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх