Вице-премьер Абрамченко: «Омску с экологией не повезло»
на правах рекламы
10:16
-18 $ 89.76
97.91

Вице-премьер Абрамченко: «Омску с экологией не повезло»

от 16.03.21 в 17:04 версия для печати
Вице-премьер Абрамченко: «Омску с экологией не повезло»

Россия 24
Росприроднадзор и Роспотребнадзор провели расчеты и выявили вещества, которые влияют не только на окружающую среду, но и на здоровье людей.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко оценила состояние экологии Омска по итогам недавно проведенного анализа. На основании полученных данных, Омск попал в топ-5 самых загрязненных городов.

– Действительно, Омску не повезло. Мы провели в 2020 году и начале 2021 года с Росприроднадзором и Роспотребнадзором расчеты и выявили вещества, которые влияют не только на окружающую среду, но и на здоровье людей. Омск в пятерке лидеров – замыкает эту пятерку, – сказала Абрамченко в ходе пленарной сессии «Новая экологическая политика».

Ее заявление стало комментарием в ответ на выступление омского губернатора Александра Буркова по вопросам экологии в городе.

Всего в Омске 4,5 тыс. объектов негативного воздействия на окружающую среду. На территории города ежегодно выбрасывается в атмосферу 250 тыс. тонн вредных веществ.

Решать экологические проблемы намерены за счет перевода ТЭЦ на газ и установки датчиков контроля на источники выбросов на предприятиях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Нам со властью не повезло!
А остальное лишь следствие сего обстоятельства)))
омич гость 17.03.2021 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нам со властью не повезло! А остальное лишь следствие сего обстоятельства))) Плохая экология досталась нам в наследство от руководства советских времен. Как видим как-то плохо думали в советские годы разные секретари обкома КПСС про экологию в городе, они больше думали по выполнению решений и постановлений руководства страны по строительству экологически вредных предприятий, ТЭЦ на угле и прочего, за что получали ордена, премии и сейчас приходится жителям расплачиваться своим здоровьем за горе-руководителей.
1
Плохая экология досталась нам в наследство от руководства советских времен. Как видим как-то плохо думали в советские годы разные секретари обкома КПСС про экологию в городе, они больше думали по выполнению решений и постановлений руководства страны по строительству экологически вредных предприятий, ТЭЦ на угле и прочего, за что получали ордена, премии и сейчас приходится жителям расплачиваться своим здоровьем за горе-руководителей. согласен полностью. В Омске боготворят Манякина, царствие ему небесное, и мало кто в состоянии оценить его "вклад" критически. А это как раз жутчайшая концентрация нефтехимии и обронки, выбранные им вместо возможности организовать академгородок. работяги народ инернтые и беспроблемный. а с ученными постоянная головная боль,ибо публика очень своенравная, да и за срывы заданий партии ответственность большая, а с наукой планировать и исполнять очень сложно и срывы постоянные. Экология в городе была очень плохая уже в 70-е годы, просто сейчас проблема стала открытой
земляк гость 18.03.2021 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
согласен полностью. В Омске боготворят Манякина, царствие ему небесное, и мало кто в состоянии оценить его "вклад" критически. А это как раз жутчайшая концентрация нефтехимии и обронки, выбранные им вместо возможности организовать академгородок. работяги народ инернтые и беспроблемный. а с ученными постоянная головная боль,ибо публика очень своенравная, да и за срывы заданий партии ответственность большая, а с наукой планировать и исполнять очень сложно и срывы постоянные. Экология в городе была очень плохая уже в 70-е годы, просто сейчас проблема стала открытой Всё верно! Манякин был таким как требовали Политбюро и ЦК КПСС.

В Москве принимали решения в Омске выполняли, если бы не выполнял его бы не награждали, а сняли с должности, тогда быстро это делали. Он руководил более 25 лет, а вот какие проблемы остались после его руководства еще долго придется решать другим.
19
Дело в том, что все наши мэры позволяют переоформлять омские промышленные предприятия в собственность московских и петербургских олигархов. За место в госдуре. Естественно они потом просто выжимают из предприятий максимум прибыли и ничего не тратят на экологию. Чтобы их не тревожили поставили губернатором и министром природных ресурсов перевёртышей с урала. Пример фадиной, пожалуйста. Т.е в Омске грязном , она оставаться не хочет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх