на правах рекламы
21:08
+3 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

В Омске неделю заливает кипятком дом XX века: власти бездействуют   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 16.03.21 в 16:35 версия для печати
В Омске неделю заливает кипятком дом XX века: власти бездействуют   [ФОТО+ВИДЕО]  

В здании-памятнике в центре Омска жили двое погорельцев, но из-за потопа там рушатся стены и сгорела проводка. Люди остались на улице. 

Забытое омскими чиновниками деревянное здание-памятник «Жилой дом начала XX века» по адресу: Почтовая, 37, уже неделю топит кипятком. В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась директор художественной студии «Скворечник» Ирина Зинкевич, которая арендует здание по соседству – Почтовая, 35.

По ее словам, прошла уже неделя с момента, как внутри здания прорвало теплопровод, а вокруг образовалась гигантская лужа. Приезжавшие на место сотрудники МП Омска «Тепловая компания» зафиксировали воду в тепловой камере, от которой отопление поступает в три здания, но делать ничего не стали, заявив, что дело во внутренних коммуникациях, а это полномочия собственника, то есть департамента имущественных отношений администрации Омска.

– Внутри здания-памятника жили двое пожилых людей, погорельцев, которые по договоренности с департаментом имущественных отношений убирали территорию от снега, следили за сохранностью. Сейчас из-за аварии внутри здания-памятника рушатся стены и потолок, вчера заискрила проводка, а сейчас в здании нет электричества. Поэтому сегодня Людмила Андреевна Антонова и Александр Владимирович Семенов сидят на лавочке у нас, в «Скворечнике». Я не знаю, как быть дальше, куда обращаться, чтобы им было где переночевать, – рассказала Ирина Зинкевич.

omskinform.ru

В департаменте городского хозяйства пояснили, что здание находится на балансе Центра содержания и хранения имущества.

– Дом топит изнутри, потому что там дырявые батареи. Чтобы помочь, вызвали «Тепловую компанию», но это не ее функционал, – сообщили в пресс-службе ведомства и выслали подтверждающую фотографию.

В процессе подготовки материала к зданию приехала аварийная служба.

– Все наши попытки в течение недели отключить здание от тепла или сделать что-то внутри не увенчались успехом. Прошу мэрию Омска принять меры по устранению данной аварии. В доме двое людей-пенсионеров. Сделайте что-нибудь уже! – призвала власти Ирина Зинкевич.

omskinform.ru

РИА «Омск-информ» запросил информацию в департаменте имущественных отношений администрации Омска. 

Напомним, что рядом с этим деревянным зданием-памятником уже был пожар. После этого МП «Тепловая компания» устроила у него свалку, вывозя куски бетона и асфальт в ходе ремонта трамвайных путей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
У людей горе Ведь должны быть в запасе пусть даже комнаты при общежитии Ни кому не нужны Почему власть не думает о людях У стариков или у среднего возраста горят дома и куда им теперь Почему государство не думает о людях у которых случилась беда
ежкин кот гость 16.03.2021 17:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сразу в прокуратуру писать о создании невыносимых условий жизни двум старикам. Но если бы они вовремя съехали. то здание отключили бы от тепла и воды, и ничего бы не порвалось.
Зато дом бы сгорел.((( Пичальная альтернатива.
Худший собственник - департамент имущества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх