на правах рекламы
14:24
-8 $ 75.59
84.95

Омская Торгово-промышленная палата обнародовала предварительные итоги поездки на Российскую национальную выставку в Китае

от 20.11.06 в 09:02 версия для печати
Омская Торгово-промышленная палата обнародовала предварительные итоги поездки на Российскую национальную выставку в Китае Омская Торгово-промышленная палата обнародовала результаты Российской национальной выставки, прошедшей в Пекине с 8 по 13 ноября. Сразу семь омских компаний приехали с выставки с договорами и контрактами. Все достигнутые договоренности на Российской национальной выставке, завершившей Год России в Китае, лягут в основу сотрудничества в 2007 году, объявленном Годом Китая в России.

Подробнее – в отчете корреспондента «Омск-Информ» Артема Члегова:
Омский НИИ приборостроения

Коммерческий интерес сразу нескольких крупных китайских компаний вызвала совместная разработка Омского «НИИ приборостроения» и Клинического медико-хирургического центра. Впервые в омской медицине аппараты бесконтактного электромагнитного лечения повреждённых тканей человека серии «Ореол» были представлены именно на Российской национальной выставке в Пекине. По информации Клинического медико-хирургического центра, потенциальные китайские партнёры готовы как приобрести саму технологию, так и создать производство, выступив инвесторами научных работ по совершенствованию методики в Омске.
НТЦ «ОмскСибНАА»

Научно-технический центр «ОмскСибНА» обсудил перспективы сотрудничества в области интеллектуальных технологий многопараметрического мониторинга и адаптивного дистанционного регулирования, механизированных фондом скважин в реальном времени. «ОмскСибНА» провел переговоры с Российско-китайским центром торгово-экономического сотрудничества Сианьская ООО «Научно-техническая развивающаяся компания Лунхуй» о разработке типового проекта и внедрения интеллектуальной технологии в нефтяной компании Sinopec. Китайские компании China nuclear energy industry и «Международная Дун Дуа» заинтересовались вездеходами на воздушной подушке «Арктика», предлагаемыми «ОмскСибНА».
«Том и К»

Пять бизнес-встреч провела омская транспортная компания «Том и К». В ходе переговоров стороны рассмотрели возможность производства полуприцепов к грузовым автомобилям с «Хэйлунцзянской Фирмой по сбыту автомобиля «Лиюанда»», поставок автомобилей «Шаньси» с «Шансийской Автомобильной компанией». Речь шла также о поставках в город Чаньчунь изделий из дерева. С этим предложением выступило Управление коммерции города Чаньчунь.
ПО «Иртыш» и ПО им. Баранова

ПО «Иртыш» обсудили возможность организации производства в Омске компьютерного оборудования и ноутбуков с китайской корпорацией Founder Technology.
ОМО имени Баранова провело переговоры с компанией «Хафэй» о запуске в Омске производства мини-грузовиков для фермеров. Провинция Хэйлунцзян проявила желание приобрести крупную партию снегоуборщиков «Барс» и мотокультиваторов «Крот», производимых ОМПО имени Баранова.

Омский государственный колледж профессиональных технологий рассмотрел возможности поставок оборудования, обмена студентами и преподавателями, взаимодействия в сферах спорта и культуры с Beuing nen development group и Beuing nen development school.
Власть

Омская Торгово-промышленная палата результативно презентовала себя в Торгово-промышленной палате Пекина и подписала Соглашение о сотрудничестве с китайской брокерской компанией.
Кроме того, губернатор Омской области Леонид Полежаев и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Лишинь подписали протокол о региональном сотрудничестве.
В ходе переговоров омского губернатора с руководителем Федерального космического агентства РФ Анатолием Перминовым были обсуждены вопросы формирования вертикально интегрированной структуры производства ракетной космической техники с участием ГКНПЦ им. Хруничева и производственного объединения «Полёт».


Предварительная информация получена ТПП Омской области путем устного опроса некоторых участников. В настоящее время палата проводит письменное анкетирование вернувшихся с выставки компаний, и в скором времени предоставит более полную картину. Все достигнутые договоренности на Российской национальной выставке, завершившей Год России в Китае, лягут в основу сотрудничества в 2007 году, объявленном Годом Китая в России.

Напомним, что Российская национальная выставка «Новые пути торгово-экономического сотрудничества в XXI веке» проводилась с 8 по 13 ноября в Пекине с целью развития торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества России и Китая.
Общероссийская делегации состояла из представителей 650 российских предприятий, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, инновационных компаний, технопарков, банков и других структур. Делегацию омского Прииртышья возглавлял губернатор Омской области Леонид Полежаев. Регион был представлен 50-ю предприятиями и организациями, органами исполнительной и представительной власти, омскими деятелями культуры и искусства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх