На крыше новой футуристической гостиницы в Омске разобьют газон
на правах рекламы
13:22
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

На крыше новой футуристической гостиницы в Омске разобьют газон

от 16.03.21 в 16:12 версия для печати
На крыше новой футуристической гостиницы в Омске разобьют газон

Instagram Оксаны Фадиной
Крыша с озеленением будет открыта для посещений – зайти туда сможет каждый. Эту идею предложил вице-мэр Михаил Губин.

Проектировщики гостиницы Cosmos, которую будут строить на набережной Тухачевского в центре Омска, и мэр города Оксана Фадина провели встречу для согласования облика будущего здания.

Было предложено несколько вариантов. Из них с учетом замечаний и пожеланий до конца недели выберут окончательный вариант эскиза.

– Облик гостиницы должен быть легким, гибким, учитывая свое наименование, в какой-то степени даже иметь в себе элементы футуризма, использовать преимущества расположения на берегу большой красивой реки Иртыш. Важно помнить, что здание строится на долгие годы, поэтому его внешний вид должен быть актуальным и сейчас, и через десяток лет. К тому же для нас очень важно, чтобы этот архитектурный объект не только не потерялся в городской локации, но и, наоборот, стал доминантой, вступая в симбиоз с уникальным ландшафтом этой местности. Отличительной чертой гостиницы, делая ее поистине уникальным городским объектом, должна стать эксплуатируемая кровля с озелененным покрытием, которую смогут посещать омичи, и это будет первый в Омске объект с такой изюминкой, – написала в своем Instagram мэр Оксана Фадина.

Судя по всему, размещение газона на крыше было инициативой городских властей. По словам Фадиной, «условия местности благоволят полету фантазии». Представители инвестора пообещали до конца недели проанализировать просьбу и представить свое видение этой идеи.

Напомним, строительством гостиницы занимается ООО «Космос Отель Групп», входящее в структуру АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. В проект планируют вложить 1,2 млрд рублей. Предполагается построить четырехзвездочную гостиницу на 250 мест (так звучало на старте проекта, сейчас Оксана Фадина говорит о 204 номерах) с рестораном и конференц-залом.

Для реализации проекта еще прошлым летом был сдан в аренду земельный участок на набережной площадью 29,5 тыс. кв. метров, который перестал быть прибрежной зоной и превратился в зону общественно-деловую. Там было решено снести 24 дерева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сделайте уже ТУАЛЕТ открытый для посещений – что бы зайти туда смог каждый.
1
Сделайте уже ТУАЛЕТ открытый для посещений – что бы зайти туда смог каждый. К Евтушенкову,пожалуйста.Небольшой туалет с отдельным входом,думаю,потянет миллиардер.
Аноним гость 16.03.2021 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сделайте уже ТУАЛЕТ открытый для посещений – что бы зайти туда смог каждый. И снег уберите хотя бы с пешеходных переходов и с остановок транспорта - опасно же для людей.
2
АФК Система слегка или не слегка подофиигели от такой изюминки)) ну колхоз - что поделаешь. Если крыша с озеленением преподносится как изюминка... печально
Аноним гость 16.03.2021 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так Оксанка же недавно в интервью рассказывала, что дома у себя никак цветы не может вырастить! Вот она и решила свою больную фантазию показать бизнесменам. Они-то смогут, только Оксанка попутала Омск с Дубаем: здесь ничего расти не будет на открытом воздухе с октября по апрель!!!
Потому что это Сибирь!!!
Всевышний, избавь нас от этой взбалмошней бабенки, невозможно терпеть этот маразм!
2
С молчаливого согласия мэра в Омске вырубили тысячи деревьев , а теперь газоны делаем на крыше , забыв что мы не в Сингапуре живем ! Действительно - туалетами мы озаботились !!! Вот действительно ПРОБЛЕМА ! И память была бы на всю жизнь всех поколений города !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх