на правах рекламы
09:05
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Известные омичи высказались о «походе» Фадиной в Госдуму

от 16.03.21 в 15:48 версия для печати
Известные омичи высказались о «походе» Фадиной в Госдуму

Представители политической и бизнес-общественности по-разному оценивают шансы главы города на мандат. С фамилией преемника непросто.  

Обсуждавшаяся больше месяца информация о выдвижении мэра Омска Оксаны Фадиной в Госдуму накануне получила официальное подтверждение. Широкой общественности об этом объявил губернатор Александр Бурков, а позже и сама градоначальница подтвердила – она пойдет на выборы.

Планы по участию Фадиной в думской кампании вызывают неоднозначную реакцию в городе. РИА «Омск-информ» поинтересовалось у представителей политической и бизнес-общественности, что они думают по поводу намерений мэра. Мнения высказывались полярные.

Так, собственник сети пиццерий «Кантанелло» и кондитерской «Ласена» Михаил Курцаев относится к этой идее скептически.

– Я считаю, что в России уже давно нет выборов. Списки будущих депутатов утверждаются наверху. Оппозиционные политики ни при каких обстоятельствах не будут зарегистрированы, и считают голоса тоже известно как. Всем советую посмотреть последний выпуск передачи Невзорова «Наповал». У нас уже начали искать подозрительно бедных и подозрительно богатых, скоро Минздрав России начнет искать подозрительно больных, а Роскомнадзор уже вовсю ищет и находит подозрительные СМИ, – заявил Курцаев.

Один с предшественников Фадиной на посту мэра Омска – Евгений Белов, руководивший городом с 2001 по 2005 год, предпочел воздержаться от оценок.

– Можно гадать на ромашке, звездах, на кофейной гуще, кто-то бросает камешки в воду. Неблагодарное это дело. Оксана Николаевна Фадина, если что-то решает, то это ее право. И обсуждать ее нелегкий воз, чего она хочет, я не буду, – сказал Белов.

Похожую точку зрения выразил депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин.

– Пока не готов комментировать ситуацию, поскольку неизвестен окончательный политический расклад по кандидатам в Госдуму. На эту тему пока уместнее спрашивать губернатора или аппарат главы региона. Это не совсем мой вопрос для комментария. Как только станет ясно, куда пойдет Оксана Николаевна – по спискам или по округам, то я смогу сформировать свою позицию, – отметил Смолин.

В свою очередь, представитель региона в Совете Федерации, экс-губернатор (с 2012 по 2017 год) Виктор Назаров позитивно оценил политические устремления омского мэра. Фадина работала в его команде министром экономики. Ее бывший шеф уверен, что, обретя мандат, она станет полезной региону.

– Безусловно, у Оксаны Николаевны получится стать депутатом Госдумы. Она целеустремленная личность, очень грамотный, умный руководитель. Если она пройдет, то может действительно принести пользу для региона, – считает Виктор Назаров.

Что касается преемника Фадиной, то сенатор затруднился назвать конкретную фамилию.

– Если говорить о сменщике Оксаны Фадиной, то тут сложнее. Я затрудняюсь назвать хозяйственника, который мог бы подхватить эстафету управления городом. Потому что работы много, задачи стоят серьезные, чтобы город поднимать. Поэтому тут надо подумать, – размышлял политик в беседе с РИА «Омск-информ».

Предполагается, что на выборы в Госдуму Оксана Фадина пойдет по спискам «Единой России» от Омской и Новосибирской областей. Окончательный расклад по претендентам на мандаты, по данным источников нашей редакции, станет известен в начале апреля.

Выборы депутатов Госдумы намечены на 19 сентября 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
в России уже давно нет выборов гость 16.03.2021 17:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
50
Молодец Курцаев!
Хоть один человек сказал Правду!

Вот только не понятно зачем миллиарды рублей тратят на эти мероприятия?! Неужели в стране с нищим народом некуда потратить эти деньги?
-18
Молодец Курцаев! Хоть один человек сказал Правду! Вот только не понятно зачем миллиарды рублей тратят на эти мероприятия?! Неужели в стране с нищим народом некуда потратить эти деньги? Какие малограмотные люди... Есть Конституция РФ, принятая всенародно, в ней всё написано по полномочиям структур российской власти, в том числе по выборам Госдумы РФ и её полномочиям. Так что прежде чем что-то говорить, предлагаю двоечникам прочитать Основной закон - Конституцию РФ.
Омич гость 17.03.2021 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Какие малограмотные люди... Есть Конституция РФ, принятая всенародно, в ней всё написано по полномочиям структур российской власти, в том числе по выборам Госдумы РФ и её полномочиям. Так что прежде чем что-то говорить, предлагаю двоечникам прочитать Основной закон - Конституцию РФ. О честных выборах вы можете кудахтать на собраниях своей партии. Скоро будет умное голосование от Навального которое покажет честные результаиы
43
Что мешает сейчас, будучи мэром, приносить пользу Омску? Какими делами в городе оценивается деловитость и грамотность мэра как специалиста?
И какую пользу она может принести потом из Госдумы, если сейчас ничего не сделала полезного для города?
Пока что омичи наблюдают только карьерную лестницу Оксаны Николаевны...а дел нет, к сожалению.
омич гость 16.03.2021 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-32
Что мешает сейчас, будучи мэром, приносить пользу Омску? Какими делами в городе оценивается деловитость и грамотность мэра как специалиста? И какую пользу она может принести потом из Госдумы, если сейчас ничего не сделала полезного для города? Пока что омичи наблюдают только карьерную лестницу Оксаны Николаевны...а дел нет, к сожалению. Нет, вы не справедливы по отношению к мэру Омска. Хорошо видно что вы не владеете ситуацией, не знаете что сделала и делает Оксана Фадина , у вас какая-то обида на мэра, а вы попробуйте стать мэром и докажите что можете что-то хорошее сделать для Омска и омичей, а не только критиковать.
забурел командор гость 16.03.2021 20:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Кто бы КОММЕНТИРОВАЛ...Ладно Курцаев создал в Омске бизнес .А ЭТОТ Белов продал за ГРОШИ ОмскВОДОКАНАЛ.....СИДЕЛ БЫ НА ПЕНСИЙ И ПОМАЛКИВАЛ.А Назаров ВООБЩЕ *НЕ УКРАСТЬ НЕ ПОКАРАУЛИТЬ*...ЧТО СДЕЛАЛ ДЛЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ В СОВ,ФЕДЕРАЦИЙ ,,,,РАССКАЖИ ОМИЧАМ.....МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх