Стала известна реальная зарплата омичей в 2020 году
на правах рекламы
15:27
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Стала известна реальная зарплата омичей в 2020 году   [ИНФОГРАФИКА]  

от 16.03.21 в 13:07 версия для печати
Стала известна реальная зарплата омичей в 2020 году   [ИНФОГРАФИКА]  

В 2020 году работники малых предприятий получали в среднем 30 тысяч рублей. Но есть две сферы, в которых она составляет 17 тысяч.

Стало известно, сколько получали работники малых предприятий (численность штата от 16 до 100 человек) в Омской области в 2020 году.

По данным Омскстата, среднемесячная заработная плата на таких предприятиях составляла почти 30 тыс. рублей. Однако от сферы к сфере оплата труда сильно разнится. Так, администраторам платили в среднем 17,6 тыс. рублей; в сфере культуры, спорта, досуга и развлечений – 17,8 тыс. рублей; в гостиницах – 21,6 тыс. рублей.

Самые большие зарплаты были в сфере информации и связи – 42,1 тыс. рублей; в сфере здравоохранения и социальных услуг – почти 42 тыс. рублей. В медицине эта цифра, видимо, обусловлена надбавками за работу с коронавирусными пациентами. Средняя зарплата работников профессиональной, научной и технической сферы составляла 38 тыс. рублей.

Статистики отметили, что за 2020 год малые предприятия сохранили свои позиции в экономике региона. В них было занято 12 % работающих и создано 11 % оборота по области. Наибольшее число организаций продолжило работу в торговле, производстве пищевых продуктов, готовых металлических изделий, строительстве, в сфере операций с недвижимым имуществом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх