В мэрии назвали причины отказа в приеме первоклассников в школы Омска
на правах рекламы
15:13
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

В мэрии назвали причины отказа в приеме первоклассников в школы Омска

от 16.03.21 в 12:10 версия для печати
В мэрии назвали причины отказа в приеме первоклассников в школы Омска

В администрации допускают, что в некоторых школах мест для первоклассников вновь может не хватить и придется отправлять их в другие учреждения.

В Омске готовятся к приему заявлений на поступление детей в первый класс. Стартует эта процедура 1 апреля, напомнили в мэрии.

Право на зачисление в первую очередь имеют дети, проживающие на территории, закрепленной за той или иной школой, а также дети военнослужащих, полицейских, сотрудников органов внутренних дел и отдельных федеральных органов исполнительной власти; дети, чьи братья или сестры уже обучаются в той или иной школе.

– Если родителям ребенка будет отказано в приеме в определенную школу, то только по причине отсутствия в этом общеобразовательном учреждении свободных мест. В таком случае родителям необходимо обратиться в департамент образования, и мы обязательно найдем ребенку место в другой школе. Все первоклассники в новом учебном году сядут за парты, – отметила глава департамента образования Лариса Ефимова.

Заявления для зачисления в школы не по прописке будут приниматься с 6 июля.

Все заявления можно подать лично в школе, отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или по электронной почте. Распределение территориальных участков можно посмотреть на портале департамента образования.

Информацию о наличии свободных мест будут размещать на информационных стендах и сайтах школ.

Ожидается, что в 2021 году в Омске пойдут в первый класс 16 тыс. детей – на тысячу больше, чем в прошлом году, и на две тысяч больше, чем годом ранее.

Напомним, в прошлом году приемная кампания для первоклассников проходила не гладко – обострилась проблема с наличием мест в некоторых школах, родители выстраивались в очереди по ночам ради подачи заявления и выходили на пикеты к мэрии.

Значительно больше мест в школах города за год не стало. Была открыта только одна новая школа – учреждение в микрорайоне Амурский-2, которое рассчитано на 1122 ученика, станет частью школы № 30.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
мест мало, школ, особенно в САО мало, а 117 лицей никогда не берет детей по прописке, исправили устав учреждения, вышли из подчинения города, только чтобы не брать в школу "детей работяг". В итоге дети из рядом расположенных домов, а это плотная застройка не могут туда попасть, в нарушении Конституции о доступном образовании в шаговой расположенности. 109 и 84 переполнены, в 94 никто не хочет водить своих детей. Всё остальное - далеко. Набирают в 117 только детей крупных чиновников, бизнесменов. Все остальные дети не стоят внимания их высочества директора. И так уже много-много лет, никакой реакции на обращения в Минобразовании области, отписки со статьями законов.
5
И чего уж привлекательного, "учиться среди мажоров", врагу не пожелаешь...
0
И чего уж привлекательного, "учиться среди мажоров", врагу не пожелаешь... в начальной школе эти дети замечательные! Не надо ставить на них клеймо. В пешей доступности школа - вот где счастье!
0
мест мало, школ, особенно в САО мало, а 117 лицей никогда не берет детей по прописке, исправили устав учреждения, вышли из подчинения города, только чтобы не брать в школу "детей работяг". В итоге дети из рядом расположенных домов, а это плотная застройка не могут туда попасть, в нарушении Конституции о доступном образовании в шаговой расположенности. 109 и 84 переполнены, в 94 никто не хочет водить своих детей. Всё остальное - далеко. Набирают в 117 только детей крупных чиновников, бизнесменов. Все остальные дети не стоят внимания их высочества директора. И так уже много-много лет, никакой реакции на обращения в Минобразовании области, отписки со статьями законов. Вы сами ответили на свой вопрос.
В гимназию не берут детей "работяг" ровно по той же причине, по которой никто не хочет в 94 школу.
Согласен, что кровь у всех красная, только мозг разный...
3
мест мало, школ, особенно в САО мало, а 117 лицей никогда не берет детей по прописке, исправили устав учреждения, вышли из подчинения города, только чтобы не брать в школу "детей работяг". В итоге дети из рядом расположенных домов, а это плотная застройка не могут туда попасть, в нарушении Конституции о доступном образовании в шаговой расположенности. 109 и 84 переполнены, в 94 никто не хочет водить своих детей. Всё остальное - далеко. Набирают в 117 только детей крупных чиновников, бизнесменов. Все остальные дети не стоят внимания их высочества директора. И так уже много-много лет, никакой реакции на обращения в Минобразовании области, отписки со статьями законов. Не старайтесь втиснуться туда, в обычной школе и знания, и друзья будут понадежнее, думайте .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх