За «бонусы» от государства омичи могут лишиться всех денег
на правах рекламы
15:42
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

За «бонусы» от государства омичи могут лишиться всех денег

от 16.03.21 в 11:33 версия для печати
За «бонусы» от государства омичи могут лишиться всех денег

mebelsuite.ru
Новый способ обмана граждан рассчитан на то, чтобы запугать людей уголовным преследованием за получение некоторых выплат из бюджета.

Мошенники придумали новую схему обмана граждан. Они рассылают людям СМС-сообщения о поступлении «бонусов» от государства, а потом начинают запугивать получателя, требуя, чтобы он перешел по ссылке и подтвердил получение денег. В противном случае обещают уголовное преследование и судебные разбирательства.

Как пояснила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева, в отправляемых людям СМС говорится о поступлении на счет человека денег, которые являются «частью бонусного зачисления по программе поддержки». Далее мошенники требуют от жертвы подтвердить «легитимность получения бонусной поддержки». Для этого нужно перейти по ссылке на ресурс, который, как правило, является качественной подделкой официальных сайтов ведомств.

– За несоблюдение такого требования преступники обещают судебное разбирательство и уголовное преследование за незаконное обогащение, – цитирует Лазареву агентство «РИА Новости».

Напуганный человек переходит на указанный злоумышленниками сайт, где проводится сбор данных его карт, а затем с них списываются деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх