на правах рекламы
07:08
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Областной суд не согласился с невиновностью экс-главы Тевризского района

от 16.03.21 в 11:19 версия для печати
Областной суд не согласился с невиновностью экс-главы Тевризского района

omskinform.ru
Обвиняемый в мошенничестве бывший чиновник снова предстанет перед Центральным районным судом Омска. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила решение о невиновности экс-главы Тевризского района Вячеслава Тарасова. Его обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, Тарасов, используя свое служебное положение в качестве председателя ПСПК «Тевриз» и обман должностных лиц Минсельхоза Омской области, в 2016–2018 годы похитил 8,2 млн рублей субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по договору займа на приобретение сельскохозяйственных животных. Этим он нанес ущерб бюджету РФ.

Центральный районный суд Омска признал его невиновным, но прокуратура не согласилась с этим решением. Оправдательный приговор отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Тарасову грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх