на правах рекламы
16:22
+23 $ 73.77
86.85

С середины апреля в Омске начнутся массовые посадки

от 16.03.21 в 11:06 версия для печати
С середины апреля в Омске начнутся массовые посадки

omskportal.ru
В городе будут массово высаживать яблони и липы. Масштабные посадки деревьев в этом году запланированы на Левобережье и в парках. 

Этой весной в Омске продолжится акция «Сад Памяти», которая стартовала еще в прошлом году. Тогда в городе высадили более 5600 деревьев и кустарников: березу, иву, сосну, яблоню, сирень, кизильник, тую.

Новые зеленые насаждения появились на территориях городских лесов, посадки проводились в парке Победы, где был разбит сад Памяти, разработан проект благоустройства. В парке было высажено 228 саженцев пихты, ели, сосны сибирской, лиственницы, березы, клена, яблони, вишни и сирени. В перспективе здесь планируют обустроить пешеходные дорожки, посеять газон.

Сейчас же в рамках акции «Сад Памяти» планируют высадить 7763 саженца деревьев и кустарников.

– Мы продолжим облагораживать наш сад Памяти, заложенный в прошлом году в парке Победы, 17 апреля там будут высажены 60 саженцев липы и яблони. Еще 250 саженцев яблони украсят улицу 60 лет Победы, 80 хвойных кустарников можжевельника высадят на территории, прилегающей к памятнику «Омичам – труженикам тыла» на улице Лизы Чайкиной, – рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Масштабные высадки деревьев также пройдут на улицах Ватутина, Перелета, Конева, а также на бульваре Иванишко.

Акция «Сад Памяти» будет проходить на территории 85 регионов и за рубежом при поддержке федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
По заголовку была надежда ,что кого-нибудь из администрации посадят
0
По заголовку была надежда ,что кого-нибудь из администрации посадят Точно-точно))) а так хочется других посадок)))
1
По заголовку была надежда ,что кого-нибудь из администрации посадят Или автора подобных заголовков
3
прутики вместо деревьев. онкооодиспансер готов принимать новых людей.
1
В городе нужно высаживать быстрорастущие и высокие породы деревьев – тополя серебристые и пирамидальные. Они противостоят пыльным бурям. У нас же высаживают самое аллергенное дерево – берёзу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх