на правах рекламы
20:43
+21 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

На реставрацию здания омского УФСБ потратят 110 млн

от 16.03.21 в 10:50 версия для печати
На реставрацию здания омского УФСБ потратят 110 млн

Яндекс.Панорамы
Подрядчика уже ищут. Работы будут выполнять больше двух лет – до середины осени 2023 года. Оплатит реставрацию федеральный бюджет.

Министерство культуры РФ ищет подрядчика для реставрации и приспособления к современному использованию дома № 2 на улице Ленина в Омске, где располагаются областные управления МВД и ФСБ.

Это здание является объектом культурного наследия: оно было построено в 1904 году, сначала это был архиерейский дом, затем там разместили психбольницу, позже в здании базировался НКВД с внутренней тюрьмой.

Сейчас там предполагается отреставрировать кровлю, фасады, в том числе лепнину, восстановить вентиляционные шахты, установить двери, окна и витражи, обустроить водосточную систему, наружное освещение, заменить систему кондиционирования, обустроить систему электрообогрева кровли и водостоков, а также выполнить ремонт помещений – сделать подвесные потолки, покрасить стены и сделать пол из гранитных плит.

На реставрацию предусмотрено 110,6 млн рублей. Финансировать работы будет федеральный бюджет.

Итоги аукциона по выбору подрядчика подведут 13 апреля. Работы предполагается выполнять в течение двух лет – до 17 октября 2023 года включительно.

Примечательно, что на подрядчика накладывается ряд ограничений. Выполнять работы сможет компания, имеющая лицензию на деятельность по сохранению объектов культурного наследия. Кроме того, рабочие должны будут иметь российское гражданство и не иметь судимости за тяжкие преступления, а также будут заходить на объект только по пропускам, выдаваемым УФСБ. Также на объекте будет запрещено пользоваться телефонами и фотокамерами.

Напомним, о необходимости реставрации здания, известного как «серый дом», сообщалось в прошлом году. Работы нужно было провести в том числе ради демонтажа кондиционеров, которые после изменения законодательства стало запрещено размещать на зданиях-памятниках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Подрядчик еще ничего не сделал, а его уже ищут)
Анон гость 16.03.2021 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
АХАХАХАХАХАХ
1
оплатят реставрацию налогоплательщики
0
Почему здание УФСБ? там от них 1 подъезд и 2 этажа, все остальное там МВД
-1
Правильно, а после реставрации нужно поискать силовикам другое место для заседания, а дом в центре отдать омичам, а не их слугам.
6
Правильно, а после реставрации нужно поискать силовикам другое место для заседания, а дом в центре отдать омичам, а не их слугам. Конечно!
Как говорил Шариков: "Взять всё и поделить!"
Вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью, совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить…
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх