В России предложили ввести субсидии на продукты для малоимущих
на правах рекламы
15:38
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

В России предложили ввести субсидии на продукты для малоимущих

от 15.03.21 в 22:01 версия для печати
В России предложили ввести субсидии на продукты для малоимущих

omskportal.ru
Союз потребителей России предлагает ежемесячно перечислять малоимущим семьям с детьми по 3 тысячи рублей. Начать предлагают с 1 апреля.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ предложил ввести продовольственные субсидии для малоимущих граждан России.

– Необходимо, во-первых, как можно скорее ввести продовольственные субсидии для самых бедных граждан, особенно семей с детьми. Это опыт большинства развитых стран, – сказал Шелищ в ходе сегодняшней пресс-конференции в МИЦ «Известия».

Эксперт отметил, что для выделения денег потребуется постановление правительства РФ. Он считает, что продовольственные субсидии можно направить на те же счета, на которые сегодня перечисляются жилищные субсидии.

Организация предложила ежемесячно перечислять в среднем 3 тыс. рублей на семью. В 2019 году, по последним актуальным данным Росстата, субсидии на ЖКУ получали 3 млн семей (5,3 % всех семей в стране).

На этот проект, по подсчетам Шелища, потребуется не более 9 млрд рублей в месяц, либо 81 млрд рублей до конца года, если выплаты запустить с 1 апреля.

По его словам, организация поддерживает позицию Минпромторга РФ, который считает, что такие субсидии должны использоваться исключительно для приобретения продуктов отечественного производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Еще одна кормушка для воровства.
6
"Это опыт большинства развитых стран" ну вот и мы стали развитой страной, прошло 20 лет и появились малоимущие.
5
Надо больше давить продукты тракторами и жизнь наладится.
3
Отлично, вот пусть этот союз и выделяет из своего бюджета и господин Шелища тоже из своего кармана.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх