на правах рекламы
08:58
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Бывший омский министр Мураев возглавил Минприроды на севере страны

от 15.03.21 в 21:37 версия для печати
Бывший омский министр Мураев возглавил Минприроды на севере страны

lpk-sibiri.ru
Игорь Мураев уехал из Омской области в 2013 году, а в Архангельской области работал почти месяц. Губернатор назначил его главой Минприроды.

Сегодня, 15 марта, на оперативном совещании в правительстве Архангельской области глава этого региона Александр Цыбульский сообщил о назначении министром природных ресурсов и лесопромышленного комплекса выходца из Омской области Игоря Мураева. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», с 18 февраля он исполнял обязанности главы ведомства.

 – Игорь Геннадьевич – человек с большим федеральным опытом, возглавлял серьезные федеральные структуры, курирующие лесную отрасль, – отметил Александр Цыбульский, представляя нового министра. – Но хочу обратить внимание, что к ведению министерства относятся не только вопросы лесной промышленности, но и экологии, обращения с ТКО – серьезнейшие для нашей области вопросы.

Игорь Мураев поблагодарил главу региона за поддержку и доверие.

На сайте правительства  Архангельской области отмечается, что Игорь Мураев окончил Омский государственный аграрный университет и Уральский государственный экономический университет, Сибирскую академию государственной службы. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. С 1997 года трудился на различных руководящих должностях, несколько лет возглавлял министерство экономики Омской области.

В 2006 году Мураев был назначен заместителем министра строительства региона, а 1 января 2009 года стал министром экономики. В 2012 году после смены власти в регионе Мураев ушел с поста министра и возглавил «Омскую инвестиционную компанию», которая занималась привлечением денег для ГК «Титан». С января 2013 года Игорь Мураев стал работать в структуре ФГУП «Рослесинфорг», начав советником руководителя предприятия по финансово-экономическим вопросам. Затем его поставили рулить Центральным и Западно-Сибирским филиалами ФГУП, а весной 2017 года Мураев, набравшись опыта, сам возглавил «Рослесинфорг». Руководить предприятием ему довелось менее трех лет. В феврале 2020 года он покинул эту должность. Последнее место работы до назначения в Архангельскую область – Федеральное агентство лесного хозяйства, где Игорь Мураев был заместителем начальника управления охраны, защиты и воспроизводства лесов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Экологи самые халявщики в России, только бумажки-отмазки пишут и это вся их работа
Ирина Леонидовна Митрофанова гость 16.03.2021 13:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мураева двигает Бесштанько, сам до поры до времени оставаясь в тени.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх