на правах рекламы
02:57
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Цены на сахар выросли на 78 % – поставщик

от 15.03.21 в 21:15 версия для печати
Цены на сахар выросли на 78 % – поставщик

omskinform.ru
Один из крупнейших поставщиков сахара в РФ говорит о резком росте оптовых цен на сахар. В Омской области за год стоимость взлетела на 67 %.

Оптовые цены на сахар в четвертом квартале 2020 года выросли на 78 % по сравнению с 2019 годом. Об этом сказано в отчете крупнейшего поставщика сахара «Русагро» (бренды «Русский сахар», «Чайкофский», Mon Cafe и «Брауни»).

– Оптовая цена на сахар у «Русагро» выросла в четвертом квартале 2020 года на 78 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – с 21,9 до 39,2 руб. за 1 кг, – сообщает РБК со ссылкой на отчет компании. – В среднем за весь прошлый год сахар подорожал в опте по сравнению с 2019-м на 7 % – с 27,5 до 29,5 руб. за 1 кг.

Отпускные цены на сахар выросли из-за неурожая сахарной свеклы и образовавшегося, как следствие, повышенного спроса. Несмотря на рост цен, «Русагро» несет убытки. В четвертом квартале отток прибыли составил 12 %. В годовом выражении – 10 %. Причина падения доходов компании – обрушение продаж сахара в натуральном выражении. За 2020 год «Русагро» продала на 21 % сахара меньше, чем в 2019-м.

Напомним, что после многочисленных жалоб россиян на прямую линию президента Владимира Путина федеральные власти обязали торговые сети подписать соглашение по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и подсолнечное масло по 31 марта 2021 года. Омская область, входящая в список регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, получила право устанавливать повышающие коэффициенты к предельной цене, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку.

В середине февраля в омской мэрии сообщали о подешевевшем на 3 копейки сахаре. Но данные Омскстата свидетельствуют о росте цены на продукт. За февраль 2021 года сахар в Омской области подорожал на 1 %. А если сравнивать стоимость с февралем 2020 года, то рост составил 67,2 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Цитата: «Причина падения доходов компании – обрушение продаж сахара в натуральном выражении. За 2020 год «Русагро» продала на 21 % сахара меньше, чем в 2019-м.»
Так вот, по всем законам экономики, которые нельзя отменить никакими приказами, указами, законами, при падении спроса и снижении продаж цены снижаются, а их повышение может быть только в результате картельного сговора, которым должны заниматься компетентные органы.
Сергей гость 16.03.2021 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Не там собака зарыта!!!! Народку водку перестал покупать нациненную, и не очень хорошего качества, многие перешли на самогон. Хотят цену сахара подвести под 100 р, цена на самогон, взлетит. Народ перейдет на водку, такая у них логика!!!
6
Цена словам великого геополитика видна даже в ценах на сахар
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх