на правах рекламы
06:51
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Когда омичи будут сортировать мусор дома? Отвечает министр

от 15.03.21 в 19:15 версия для печати
Когда омичи будут сортировать мусор дома? Отвечает министр

По словам главы Минприроды, раздельный сбор мусора точно будет. Для этого нужны контейнеры, мусоровозы и культура сбора отходов.

Глава регионального Минприроды Илья Лобов ответил на вопрос, когда в Омской области будет организован раздельный сбор мусора.

На открытии мусоросортировочного завода на Ленинской свалке чиновник заявил, что за раздельным сбором отходов населением – будущее. Когда это будущее наступит – непонятно.

– Мы обязательно к этому подойдем. Нам нужно будет организовать инфраструктуру: по два бака на каждой улице. Нужно организовать логистику, чтобы отходы не смешивались в мусоровозах. К концу года, может быть, мы такую подготовку совершим. Может, не сможем к следующему году это организовать. Как будет понятно, я сроки объявлю. Формируется федеральная программа по формированию контейнерного парка, это очень важно, – сказал чиновник.

Изначально предполагалось, что уже с 2021 года омичи будут собирать мусор раздельно: делить сухой мусор (пластик, стекло, бумагу, картон, металл, стекло) и мокрый (пищевые отходы, очистки, кожура и т. д.) Но пандемия поставила крест на этих планах. К тому же в регионе нет столько контейнеров и мусоровозов, чтобы обеспечить раздельный сбор отходов. Да и омичам необходимо прививать культуру раздельного сбора мусора, ведь если не будет в нем заинтересованности, то жители региона все отходы продолжат валить в одну кучу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Отвечаю Лобову, как житель Омска: я буду сортировать мусор тогда, и только тогда, когда мне за это будут платить. И никак иначе! Облегчать работу бездельникам не собираюсь.
Сельчанин гость 15.03.2021 22:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Шёл бы ты, неуважаемый министр, своих ёжиков спасать, что ли...
забурел командор гость 15.03.2021 23:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Этот СКАЗОЧНИК С УРАЛА -НАДОЕЛ В ОМСКЕ *ХУЖЕ ГОРЬКОЙ РЕДЬКИ*....А НЕ ПОШЕЛ БЫ ТЫ ЛЕСОМ..... БОРЕЦ ИЗ МИН,ПРИРОДЫ....МОЙДОДЫР ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНЫЙ,
Амурчанин гость 16.03.2021 00:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Жил в Гемании несколько лет, так вот, бытовой мусор (гельбезаки), компенсировался за счет раздельной сортировки остального (пластик, бумага, железо) практически полностью, и стоило это сущие копейки. Пару-тройку евро в месяц. Да, 4 ведра, есть свои недостатки, терпимо, но... когда вы уже наедитесь этим мусором? Когда закочите этот беспредел и прекратите драть 3 шкуры с простого народа???? Когда, в конце концов, начнете работать????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх