Заброшенную гостиницу омского ДОСААФа продали за 67 млн
на правах рекламы
13:34
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Заброшенную гостиницу омского ДОСААФа продали за 67 млн   [ФОТО]  

от 15.03.21 в 18:27 версия для печати
Заброшенную гостиницу омского ДОСААФа продали за 67 млн   [ФОТО]  

Новым собственником заброшенного пятиэтажного здания под Ленинградским мостом стало ООО «Сиброс». Раньше его можно было купить дешевле.

Заброшенную пятиэтажную гостиницу «Восход» на улице 3-я Островская под Ленинградским мостом, принадлежавшую омскому ДОСААФ, удалось продать. Пятиэтажное здание много раз выставляли на торги в прошлом году по начальной цене в 49,3 млн рублей, но желающих не нашлось.

Согласно протоколу подведения итогов аукциона, в этот раз, когда начальная цена составила 67,3 млн рублей, заявился единственный участник – ООО «Сибирский региональный союз», которое специализируется на ремонте и строительстве дорог (директор – Арабо Григорян). С этой компанией заключат договор.

vk.com/dosaafomsk

Гостиница площадью 5285,1 кв. м принадлежит ДОСААФ России, в 2011 году она была передана в пользование региональному отделению. Земельный участок площадью 9962 кв. м, на котором стоит здание, находится в долгосрочной аренде (на 50 лет).

В официальной группе ДОСААФ в соцсети «ВКонтакте» в феврале появился критический пост о «возрождении» ДОСАФФ:

– Ранее в гостинице проживали люди, а теперь даже батареи куда-то ушли. Сотрудники организации, которые служат ей верой и правдой уже много лет, предполагают, что новое руководство целенаправленно варварски ухудшает состояние зданий, чтобы их можно было продать как можно дешевле, а соответственно, быстрее.

В том же посте указывалось, что людям не выплачиваются зарплаты уже несколько месяцев, в помещениях холодно, а также растут долги по электроэнергии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какая зарплата? Вы о чем?
Вы вспомните расшифровку ДОСААФ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх