Налоговики назвали крупнейших омских плательщиков НДФЛ
на правах рекламы
13:41
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Налоговики назвали крупнейших омских плательщиков НДФЛ

от 15.03.21 в 17:58 версия для печати
Налоговики назвали крупнейших омских плательщиков НДФЛ

В «пандемический» 2020 год омские предприятия и организации смогли перечислить в консолидированный бюджет РФ на 4 млрд рублей больше, чем в благополучный 2019-й.

По данным регионального УФНС, за 2020 год поступления от налогоплательщиков Омской области по налогу на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 33,7 млрд рублей, что на 4 млрд больше (рост 13,4 %), чем в 2019 году.

При этом 4,3 млрд рублей (12,8 %) от общей доли поступлений по НДФЛ обеспечили десять крупнейших налогоплательщиков: ОАО «Российские железные дороги»; Омское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации; АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»; УВД России по Омской области; ПАО «Сбербанк России»; АО «Транснефть – Западная Сибирь»; АО «РК Биотех», региональное управление МЧС РФ; ОАО «Радиозавод им. А. С. Попова»; ФКУ «Единый расчетный центр Минобороны РФ».

Отметим, что от наполняемости консолидированного бюджета страны зависит финансирование программ здравоохранения, культуры, национальной обороны, развития экономики.

В Омской области традиционно в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков входят предприятия нефтехимии, в частности Омский НПЗ. В прошлом году первая десятка перечислила в федеральный бюджет без малого 50 млрд рублей в качестве налогов и сборов, что составило 68,4% от общей доли поступлений от всех омских налогоплательщиков. Возглавили рейтинг плательщиков именно предприятия нефтяного сектора: АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» и АО «Транснефть – Западная Сибирь». На четвертом и пятом местах списка также оказались представители «нефтянки»: ООО «Газпромнефть-Восток» и ООО «Газпромнефть – Снабжение».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх