на правах рекламы
05:31
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В Омске осудили украинца за контрабанду военной техники для самолетов

от 15.03.21 в 15:44 версия для печати
В Омске осудили украинца за контрабанду военной техники для самолетов

omskportal.ru
Украинца и его подельника отправили в колонию общего режима. Также осужденные получили крупные штрафы – по 300 и 500 тысяч рублей.

В Омске осудили двоих мужчин, один из которых готовился к контрабанде, а другой пособничал при этом. Первый был гражданином Украины, второй – россиянин.

Они собирались незаконно переместить через границу стран Таможенного союза материалы, которые могут быть использованы при создании военной техники, – материалы для военных самолетов, а именно лопатки для секторов двигателей. По версии следствия, транспортировать их предполагалось на Украину. Сам обвиняемый утверждал, что собирался лишь купить детали и отправить их в Москву.

За это украинца приговорили к 2 годам 2 месяцам колонии общего режима и оштрафовали на 500 тыс. рублей. Его подельника приговорили к 1 году 10 месяцам колонии и штрафу 300 тыс. рублей. Деньги, на которые предполагалось покупать детали, конфисковали в доход государства.

Впоследствии осужденные пытались оспорить приговор, но его оставили в неизменном виде, сообщила пресс-служба районного суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 15.03.2021 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"...Они собиралась незаконно переместить через границу стран Таможенного союза материалы, которые могут быть использованы при создании военной техники, – материалы для военных самолетов..."

явно заказное дело состряпанное для выполнения приказа Путина "искать шпионов". Так как под эту категорию можно подвести все что угодно по алфавиту - от Алюминия и до Ячменя из которого делают спирт а из спирта каучук а из кацчука резину а из резины изоляцию для кабелей которые используются на самолетах.
0
Так не вывозите из страны ни алюминий, ни ячмень! Чтоб против вас не состряпали дела!
К стати, из спирта каучук не делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх