Бывшие склады Минобороны в Омске выставили на продажу по сниженной цене
на правах рекламы
19:14
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

Бывшие склады Минобороны в Омске выставили на продажу по сниженной цене

от 15.03.21 в 14:35 версия для печати
Бывшие склады Минобороны в Омске выставили на продажу по сниженной цене

omskinform.ru
Если раньше 27 объектов с земельным участком на проспекте Маркса продавали за 54,6 млн рублей, то сейчас цену снизили до 49,8 млн рублей.

Бывшие склады Минобороны в центре Омска повторно выставили на продажу, но по другой, уже сниженной цене.

Согласно аукциону, размещенному на сайте ДОМ.РФ, на продажу выставлены «универсальные помещения» на проспекте Маркса, 37, общей площадью 12,2 тыс. кв. м. В лот входит большой земельный участок и 27 нежилых построек – «бывшие общевойсковые склады Омского гарнизона», предназначенные под крытые ФОКи (спортивные залы, катки, плавательные бассейны, боулинг-центры и др.) и объекты культуры.

Самое старое здание было построено в 1857 году, более 150 лет назад. Начальная цена за постройки «в неудовлетворительном/ветхом/негодном/разрушенном состоянии» и землю составляет 49,8 млн рублей. Прошлогодний аналогичный аукцион по цене 54,6 млн рублей, который должен был состояться 20 ноября, отменили. Организаторам торгов поступило обращение, которое касалось невозможности реализации части лота, так как на ней запланировано размещение дошкольной организации, детской поликлиники, комплекса студенческих общежитий и резиденции для преподавателей. Тогда аукцион отправили в архив.

Новый аукцион запланирован на 16 апреля. Заявки на участие в нем принимаются до 12 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
150 лет сараю! Это же памятник. Краеведы спасайте!
1
150 лет сараю! Это же памятник. Краеведы спасайте! Туристическая Инвест привлекательность! Но денег на реконструкцию в казне нет !
1
Туристическая Инвест привлекательность! Но денег на реконструкцию в казне нет ! Щас турист попрет...
2
Вот и строили бы в центре новое здание кадетского корпуса на своих землях.
1
По-моему Корбут говорил,что на месте этих складов городские власти хотят разбить парк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх