на правах рекламы
04:40
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Для омских общественников проведут конкурс муниципальных грантов

от 15.03.21 в 15:17 версия для печати
Для омских общественников проведут конкурс муниципальных грантов

Благодаря поддержке омские некоммерческие организации проводят спортивные соревнования и творческие конкурсы, культурно-просветительские мероприятия, акции по патриотическому воспитанию, создают условия для реабилитации инвалидов, благоустраивают скверы и парки.

В этом году конкурс муниципальных грантов будет проводиться по четырем номинациям: «Омск – территория чистоты и комфорта», «Омск – территория прогресса и творчества», «Омск – территория ЗОЖ и семейных ценностей», «Омск – территория патриотизма и гражданственности». Прием заявок на конкурс муниципальных грантов продлится до 8 апреля.

Необходимую информацию по форме подачи документов можно получить в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации г. Омска (улица Гагарина, 34, кабинет 219, телефон 78-77-63), а также в разделе Общественные организации на сайте Омск.рф.

На поддержку общественных инициатив из бюджета города выделят 25 млн рублей. В 2020 году с аналогичным бюджетом победителями конкурса муниципальных грантов стали 126 НКО.

– Общественные организации играют большую роль в жизни города, их деятельность заметна как по крупным общегородским мероприятиям, так и по работе в округах. У нас на Левобережье в прошлом году на средства муниципального гранта было реализовано много полезных проектов, в том числе при поддержке и нашего общественного движения «Мой Омск», – рассказал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. – Мы вместе занимались благоустройством, открывали новые дворовые площадки. Недавно провели первую в этом году встречу с председателями КТОСов, обсудили планы работы на этот год.

Одним из самых ярких проектов общественной организации «Мой Омск» в 2020 году стал сквер 75-летия Победы, который не только вошел в число победителей конкурса муниципальных грантов, но и получил широкую поддержку жителей Кировского округа.

– В прошлом году мы провели большую работу: расчистили территорию будущего сквера на улице Перелета, 18, от диких кустарников и мусора, высадили около 50 крупномерных деревьев: березы, рябины, сосны. Установили лавочки, – рассказал Андрей Кипервар. 

Руководители общественной организации «Мой Омск»  Андрей Кипервар и Сергей Грушичев на месте будущего сквера на улице Перелета

Рабочие убрали черный грунт, засыпали участок песком и сделали красивое покрытие из мраморной крошки. Затем уже здесь установили стенды из прочного антивандального материала с информацией о героях Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы Кировского округа.

В этом году общественная организация «Мой Омск» также будет участвовать в конкурсе муниципальных грантов и планирует завершить работу по созданию сквера 75-летия Победы. Также в этом году в Кировском округе планируется реализовать ряд проектов по благоустройству дворов, озеленению территории, по организации спортивных и семейных праздников.  

– Некоммерческие организации надо обязательно поддерживать, потому что их создают люди, которые хотят не митинговать, а вносить свой вклад в развитие города, занимаются патриотическим воспитанием молодежи, поддерживают традиционные семейные ценности, помогают людям, попавшим в сложную ситуацию, – уверен депутат Законодательного собрания. – Таких общественных организаций в Омске насчитывается около 2500. Это целая армия людей, которые меняют наш город к лучшему, реализуя полезные социальные проекты.

Общественное движение «Мой Омск» поддерживает инициативы общественных организаций и готово им помогать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Целая армия людей, меняют наш город к лучшему, реализуя полезные социальные проекты, а жить все хуже...
Satanistka гость 15.03.2021 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Целая армия людей, меняют наш город к лучшему, реализуя полезные социальные проекты, а жить все хуже... Это как в той песне, что они не делают не идут дела, плачут богу молятся, а какосы не растут ... :-))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх