Марганца в Оми оказалось в 117 раз больше нормы
на правах рекламы
09:31
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Марганца в Оми оказалось в 117 раз больше нормы

от 15.03.21 в 12:07 версия для печати
Марганца в Оми оказалось в 117 раз больше нормы

omskinform.ru
Загрязнение достигло экстремально высоких значений. Сначала оно было зафиксировано в районе Омска, теперь дошло до Калачинска.

В водах Оми зафиксировали содержание марганца в концентрации, кратно превышающей допустимую норму. Его содержалось 1,16 и 1,17 мг/л при максимально допустимой норме в 0,01 мг/л. Подобное значение приравнивается к экстремально высокому загрязнению вод.

Анализ проб отбирался 10 марта. Загрязнение было зафиксировано в реке в районе Калачинска – в 300 метрах от райцентра и в полукилометре от сброса МУП «Коммунальник», уведомил Обь-Иртышский гидрометцентр.

Отметим, днем ранее повышенное содержание марганца фиксировалось в Оми в районе Омска – в километре от устья и в 100 метрах от Ростовки. В этих случаях марганца в поверхностных водах было в 80–88 раз больше нормы – 0,8 и 0,88 мг/л.

Подобная ситуация наблюдалась год назад – кратно превышающее норму содержание марганца в Оми наблюдалось в феврале и марте. В связи с теми случаями Роспотребнадзор объяснял, что превышение марганца может иметь природное происхождение, поскольку Омь проистекает от Васюганских болот.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В 70е годы в Седельниковском районе видел вертолеты с контейнерами на подвеске. Обратно возвращались пустыми. Сбрасывали в Васюганские болота. Похоже те контейнеры сгнили.
0
В 70е годы в Седельниковском районе видел вертолеты с контейнерами на подвеске. Обратно возвращались пустыми. Сбрасывали в Васюганские болота. Похоже те контейнеры сгнили. Контейнеры 3х тонные были или 5 тонные?Люди в Васюган перевозили домашний скарб.
Машина с марганцовкой ушла под лед в Омку выше Калачинска,вот и повышенное содержание марганца.
0
Контейнеры 3х тонные были или 5 тонные?Люди в Васюган перевозили домашний скарб. Машина с марганцовкой ушла под лед в Омку выше Калачинска,вот и повышенное содержание марганца. А откуда запредельная онкология в Муромцева и Седельниково?
неравнодушный омич гость 15.03.2021 13:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ВАСЮГАНСКИЕ БОЛОТА ОГРОМНАЯ СВАЛКА КОСМИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
1
Марганца теперь не купить свободно в аптеке, спасибо. Даже не знаю как теперь в случае отравления раньше хорошо помогало. Но как говориться природа найдет выход. Срочно черпаем воду... :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх