Омич установил «антивирус» на телефон и потерял 90 тысяч
на правах рекламы
19:40
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

Омич установил «антивирус» на телефон и потерял 90 тысяч

от 15.03.21 в 11:12 версия для печати
Омич установил «антивирус» на телефон и потерял 90 тысяч

pixabay.com
«Сотрудник» службы безопасности банка убедил мужчину установить на телефон приложение, после чего случилось неожиданное: со счета исчезли все деньги.

В Омске только после вмешательства прокуратуры Ленинского округа было возбуждено уголовное дело по факту списания со счета жителя города более 90 тыс. рублей. В отделе полиции № 4 лежали материалы доследственной проверки, проведенной по заявлению пострадавшего от мошенничества мужчины.

Согласно материалам, омичу на телефон позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Звонивший сообщил о совершенных сомнительных операциях по его карте. Для отмены этих операций омичу предложили ввести комбинацию из цифр. После этого мужчине сказали скачать антивирусную программу. По факту это была программа для обеспечения удаленного доступа к мобильному телефону. После того как мужчина установил программу, его телефон завис и был перезагружен. Затем с банковской карты омича было списано 93,9 тыс. рублей.

Омич написал заявление в полицию, но уголовное дело по непонятным причинам возбуждать не стали. Это произошло лишь после вмешательства прокурора.

– Учитывая наличие признаков состава преступления, по инициативе прокуратуры округа органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время по уголовному делу устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход расследования дела находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх