на правах рекламы
13:11
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

В омских автобусах нашли всего 10 нарушителей масочного режима

от 15.03.21 в 09:25 версия для печати
В омских автобусах нашли всего 10 нарушителей масочного режима

Несмотря на то что омичи все чаще ездят в транспорте без масок, нарушителей выявляют немного. Есть нарушители и в сфере общепита.

В министерстве региональной безопасности рассказали о проверке соблюдения «антикоронавирусных» мер, введенных в рамках режима повышенной готовности.

Сотрудники министерства вместе с полицейскими, представителями Роспотребнадзора и мэрии по-прежнему проводят рейды, направленные на проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте, а также санитарных мер в сфере общепита и торговли.

За прошлую неделю было проверено свыше 600 единиц общественного транспорта и выявлено лишь 10 нарушителей масочного режима, хотя все больше омичей садятся в автобусы и маршрутки без масок. Всего с начала действия масочного режима выявлено 286 водителей автобусов и маршруток, которые его нарушили, а также 327 пассажиров.

На объектах торговли и общественного питания за неделю было выявлено 101 нарушение санитарных мер, составлены протоколы по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ.

Всего с начала проверок составлено 554 протокола в отношении представителей торговли, а также 6 023 протокола в отношении омичей, находящихся на территории торговых объектов без масок.

Всего с момента введения ограничений на физлиц наложено 12 128 административных штрафов на сумму 16 млн рублей. Судами оштрафованы 335 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на общую сумму 7 млн 796 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да им проверяющим самим стыдно таких "нарушителей" вылавливать. Спустили план, выдают минималку. Да и сами уже устали позорится в этих гульфиках на лицах.
Злопамятный гость 15.03.2021 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ничего, путинцы еще что-нибудь другое придумают за что будут штрафовать прохожих: деньги-то на дворец нужны до зарезу!
0
Чем меньше носят маски, тем дольше придётся носить. Эпидпроцесс прост.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх