на правах рекламы
13:00
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омичей призвали «стучать» в мэрию на странных соседей

от 15.03.21 в 08:53 версия для печати
Омичей призвали «стучать» в мэрию на странных соседей

Речь идет о соседях, которые самовольно заняли квартиры или комнаты, а также о тех горожанах, которые устроили антисанитарию в квартирах.

В мэрии просят горожан сообщать о пустующих комнатах, квартирах, а также о тех жилых помещениях, которые используются незаконно, с нарушением санитарных норм, прав и интересов соседей. В городе нередки случаи, когда омичи превращают свои квартиры в настоящие мусорные свалки, притоны.

– Инвентаризация жилищного фонда осуществляется департаментом жилищной политики для выявления жилья, не используемого для проживания, самовольно заселенного, используемого с нарушением санитарных и технических норм и правил содержания жилого помещения, а также с нарушением прав и законных интересов соседей, – пояснила заместитель директора департамента Юлия Морозова.

Неравнодушных омичей попросили сообщать о соседях в мэрию письменно по адресу: 644099, г. Омск, ул. Гагарина 32/1, устно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 78-78-78, а также в департамент жилищной политики по телефону 78-78-58.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Что за зоновские понятия "стучать"? Это называется доложить. Ну если для кого-то это зашквар, то не стучите и живите в г...не!
Виктор гость 15.03.2021 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А, то, что в Омске не проехать, не пройти во дворах....
Об этом кому сообщать, господа из Омской мэрии?
По какому телефону?
Аноним гость 15.03.2021 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не доложить,а проявить гражданскую позицию.
3
"Стучать", это доносить на человека когда это не касается доносителя, например из зависти. В текущем контексте "Стучать" не применимо. Или тут уже статьи пишут западные журналисты, которые не петрят в местном языке?
ежкин кот гость 15.03.2021 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Стучать", это доносить на человека когда это не касается доносителя, например из зависти. В текущем контексте "Стучать" не применимо. Или тут уже статьи пишут западные журналисты, которые не петрят в местном языке? Именно что "стучать". Ну как касается соседей пустующая квартира, если хозяин коммуналку платит? Ровно никак.
А с захламленными квартирами надо, но очень сложно работать.
2
в мэрию дозвониться сложно, телефоны не отвечают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх