Митрополит Владимир призвал омичей в пост подумать о духовном, а не о телесном
на правах рекламы
15:35
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Митрополит Владимир призвал омичей в пост подумать о духовном, а не о телесном

от 15.03.21 в 08:26 версия для печати
Митрополит Владимир призвал омичей в пост подумать о духовном, а не о телесном

gtrk-omsk.ru
Сегодня у православных начался самый длинный и самый строгий семинедельный Великий пост. Омичей призвали подумать, чем они питают душу.

У православных сегодня, 15 марта, начался 7-недельный Великий пост, который считается самым строгим. Митрополит Омский и Таврический Владимир выступил с напутствием к омичам, которые собираются поститься.

Он призвал жителей региона подумать о духовном, а не о телесном.

– Некоторые постящиеся, к сожалению, во время поста думают о теле, о телесном даже больше, чем до поста: думают о том, как, когда и чего им поесть, постоянно прислушиваются к своему телу, хорошо ли оно переносит пост, не повредил ли он ему, – подчеркнул Владимир.

По словам митрополита, поститься нужно «не ради тела, а ради души, не ради земного, а ради Небесного».

– Следует думать о том, чем мы питаем во время поста свою душу, правильно ли мы ее питаем, полезна ли ей эта пища. Лучшая постная пища для души – это молитва; лучшее питье для нее – слезы; лучшая трапезная для нее – храм. Насыщайте душу молитвой, утоляйте ее жажду благодатной водой покаяния, чаще питайте ее за прекрасной братской трапезой церковных служб, – отметил представитель Церкви.

Великий пост завершится 2 мая, когда православные будут отмечать Пасху. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 15.03.2021 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Наберите в Гугле запрос:

В 2020 году Россия поставили рекорд по вывозу продовольствия за рубеж

- и почитайте то что откроется. Поэтому и цены на продукты так растут.

В 2021 году Путин хочет вывезти еще больше - вот поэтому попы и так кричат о необходимости поститься. Иначе не удастся вывезти столько сколько нужно чтобы купить золотые унитазы в новый дворец.
Дикси гость 15.03.2021 14:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Наберите в Гугле запрос: В 2020 году Россия поставили рекорд по вывозу продовольствия за рубеж - и почитайте то что откроется. Поэтому и цены на продукты так растут. В 2021 году Путин хочет вывезти еще больше - вот поэтому попы и так кричат о необходимости поститься. Иначе не удастся вывезти столько сколько нужно чтобы купить золотые унитазы в новый дворец. А что в РФиии сельское хозяйство есть...?
Администрация города гость 15.03.2021 08:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да какой может быть пост в 21 веке? Еды навалом какой хочешь, а бездумно повторять то что делал кто-то две тыщи лет назад какой в этом смысл?
2
Да какой может быть пост в 21 веке? Еды навалом какой хочешь, а бездумно повторять то что делал кто-то две тыщи лет назад какой в этом смысл? Пост для православных верующих.!
Антон гость 15.03.2021 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да какой может быть пост в 21 веке? Еды навалом какой хочешь, а бездумно повторять то что делал кто-то две тыщи лет назад какой в этом смысл? Смысла то ни какого и нет, сами батюшки видно по их очень худых лицах, точно посты соблюдают. Они уже не то что в телек не вмещаются, видел даже один раз , что в машину влезть не смог:-)) .Очень показательный пример , для верующих
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх