на правах рекламы
03:02
+17 $ 73.77
86.85

Постящимся разрешили ставить прививки от COVID-19

от 14.03.21 в 12:44 версия для печати
Постящимся разрешили ставить прививки от COVID-19

Если человек соблюдает нестрогий пост, потребляя все основные питательные вещества, ему можно проходить вакцинацию от коронавируса.

Завтра, 15 марта, у православных начинается Великий пост, который продлится почти 50 дней и завершится 2 мая, когда будет праздноваться Пасха. Соблюдать пост намерены многие россияне, что накладывает ряд ограничений, в частности, по питанию, приему медикаментов, лечению.

Поскольку в стране сейчас идет массовая вакцинация от коронавируса, возникает закономерный вопрос: можно ли ставить прививку в пост? Как считают врачи-диетологи, это возможно, сообщает ТАСС. По словам диетолога высшей категории Екатерины Бурляевой, если человек соблюдает нестрогий пост, потребляет все основные питательные вещества, в том числе белки растительного происхождения и ничем не болеет, ставить прививку можно.

Как пояснила ее коллега, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия, во время соблюдения поста у верующих нарушается белковый обмен.

– Когда делают прививки, происходит очень большая нагрузка на белковый обмен. Организм должен выработать антитела, а они белковой природы. Белка нужно достаточно много, чтобы образовались антитела, — пояснила специалист.

Тем, кто перенес коронавирус в средней или тяжелой формах, врачи рекомендуют не поститься в этом году, чтобы избежать дополнительной нагрузки на организм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Давно уже такого бреда не слышал. Врач-диетолог высшей категории Елена Чедия на каких исследованиях строит свои умозаключения? Так, из головы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх