на правах рекламы
05:24
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Правительство выделило 100 млн на дешевые авиабилеты для омичей

от 13.03.21 в 18:54 версия для печати
Правительство выделило 100 млн на дешевые авиабилеты для омичей

azimuth.aero
Жители Омской области смогут летать по 8 направлениям по субсидируемым билетам. Самыми дешевыми стали рейсы до Тюмени и Екатеринбурга.

Правительство Омской области выделило 100,7 млн рублей для субсидирования межрегиональных рейсов в 2021 году.

Согласно протоколу заседания комиссии по субсидированию авиаперевозчиков при министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области от 12 марта, получить их смогут 4 авиакомпании – «ЮТэйр», «Ред Вингс», «ЮВТ Аэро» и «АЗИМУТ». Как ранее сообщала Росавиация, речь идет о 8 субсидируемых рейсах в Омск и обратно.

Перевозчик «ЮТэйр» будет осуществлять перелеты в Барнаул, Новокузнецк и Тюмень и обратно, «Ред Вингс» - в Екатеринбург, «ЮВТ Аэро» — в Самару, Казань и Челябинск, а «АЗИМУТ» — в Ростов-на-Дону.

Этих денег хватит на компенсацию 30,5% затрат перевозчиков. Еще 30,5 % расходов возьмут на себя бюджеты принимающих регионов. В свою очередь авиакомпании должны снизить цены на билеты. Согласно данным на официальных сайтах перевозчиков, минимальная цена билета по специальному тарифу в Барнаул составляет 1,7 тыс. рублей, в Новокузнецк — 1,057 тыс. рублей, в Тюмень — 1,1 тыс. рублей; в Екатеринбург – 1,4 тыс. рублей; в Самару - стоит 4,1 тыс. рублей, в Челябинск — 4,8 тыс. рубля, в Казань — 5,7 тыс. рублей; в Ростов-на-Дону — за 3,6 тыс. рублей. Это отличается от сумм, ранее озвученных Росавиацией.

Еще два льготных рейса в Салехард и Новый Уренгой субсидирует правительство ЯНАО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Варяги себе домой дешевые билеты пролоббировали. И что там в Екб и Тюмени? Отдыхать туда, лечиться? Почему не Алтай, Иркутск с байкалом?!!!
гость гость 14.03.2021 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Варяги себе домой дешевые билеты пролоббировали. И что там в Екб и Тюмени? Отдыхать туда, лечиться? Почему не Алтай, Иркутск с байкалом?!!! Да, почему нет ни одного субсидируемого рейса для отдыха и лечения омичей? Сочи, Анапа, Симферополь...
Понаехали тут, все под себя делают за наш счет. Еще и полеты домой мы им должны оплачивать.
0
Да, почему нет ни одного субсидируемого рейса для отдыха и лечения омичей? Сочи, Анапа, Симферополь... Понаехали тут, все под себя делают за наш счет. Еще и полеты домой мы им должны оплачивать. чудо так в сочи и анапу и так полно желающих. а за свой счет ты способен купить себе тарелку пальмового масла. больше ни чего.
гость гость 15.03.2021 01:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
чудо так в сочи и анапу и так полно желающих. а за свой счет ты способен купить себе тарелку пальмового масла. больше ни чего. Чудо, так речь-то о субсидиях на полеты - зачем финансировать направления, куда два человека летают?
1
Чудо, так речь-то о субсидиях на полеты - зачем финансировать направления, куда два человека летают? жертва еГе купи себе мозги и поймешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх