на правах рекламы
16:48
+3 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В мэрии Омска считают, что мест на кладбищах хватит еще на несколько лет

от 13.03.21 в 17:39 версия для печати
В мэрии Омска считают, что мест на кладбищах хватит еще на несколько лет

В администрации Омска уверены, что представители похоронного бизнеса намеренно, в своих корыстных целях, вводят горожан в заблуждение.

Администрация Омска прокомментировала мнение представителей похоронного бизнеса относительно нехватки мест для захоронений. Чиновники считают, что их мнения необъективными и не соответствующими действительности.

В мэрии особо отметили, что в настоящее время на территории города имеется 20 муниципальных кладбищ общей площадью 405,8 га, в том числе 10 действующих кладбищ, 9 закрытых для захоронений кладбищ и одно мемориальное.

- Захоронения регулярно осуществляются на следующих действующих кладбищах: Западное, Ново-Южное, Мусульманское, Ново-Еврейское, Юго-Восточное, в поселке Осташково, поселке Морозовка, на Старо-Северном, а еще на трех кладбищах возможны родственные погребения. Важно отметить, что захоронения продолжаются, и информация о том, что летом места на кладбищах закончатся, не соответствует действительности, - уточнили в пресс-службе администрации. – Вместе с тем, земельный ресурс муниципальных кладбищ с учетом текущей динамики захоронений в ближайшие несколько лет может быть ограничен.

В настоящее время в администрации города решается вопрос о строительстве новых кладбищ на земельных участках вблизи Ново-Кировского (19 га) и Западного кладбищ города Омска (11 га), являющихся землями специального назначения для размещения кладбищ.

Согласно адресной инвестиционной программе, проектирование Западного кладбища планируется в 2021 году, строительство в 2022-2023 годах. Также совместно с администрацией Омского района прорабатывается вопрос о передаче земельного участка вблизи Юго-Восточного кладбища Омска в постоянное (бессрочное) пользование БУ Омска «Комбинат специальных услуг».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А на кладбище так спокойненько среди верб,тополей да берез.
Все культурненько,все пристойненько, и решен там квартирный вопрос.
неравнодушный омич гость 14.03.2021 09:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
бедный бедный Омск за что ему достались такие руководители
1
Единственный вопрос который МЭРИЯ МОЖЕТ РЕШИТЬ ДЛЯ ОМИЧЕЙ ВЫДЕЛИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ.....ведь на то чтобы улучшить ЖИЗНЬ ОМИЧЕЙ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ.
1
В смысле представители похоронного бизнеса обманывают???!!! Хватит мест на несколько лет, ну, а потом, что люди перестанут умирать?????? Так, может, и нужно позаботиться заранее, как делают эти представители. А не как у чиновников, пока петух жаренные не клюнет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх