на правах рекламы
10:37
+23 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

На кладбищах Омска к лету или осени не останется мест для захоронений

от 13.03.21 в 13:05 версия для печати
На кладбищах Омска к лету или осени не останется мест для захоронений

Ритуальщики озвучили весьма тревожный прогноз о нехватке мест на кладбищах Омска. Мэрия намерена построить 2 кладбища в городе и одно - в районе.

В лучшем случае осенью на омских кладбищах Омска закончатся места для погребения. Такой прогноз озвучил директор ООО «Омская ритуальная компания Память-В» Хайрула Абайдулин NGS55.RU. В департаменте городского хозяйства также признали, что «земельный ресурс муниципальных кладбищ города Омска с учетом текущей динамики захоронений ограничен».

– Мест осталось очень мало. У нас открытые кладбища были Береговой, Александровка, Приветная. Сейчас эти кладбища закрыли, оставили только для местных. Дружино закрыто. На Ново-Южном, одном из самых больших кладбищ, тоже закончились места. Сейчас ищут, где межрядье, большие дороги, где есть какой-то пятачок, захоранивают. В Морозовке тоже не очень много мест осталось, может быть до лета хватит. И все, хоронить больше негде. Обещанный крематорий еще не скоро построят, не раньше чем через 5 лет. И опять же, не каждый желает быть кремированным, – рассказал директор ритуальной службы «В трудный час» Александр Кузнецов.

В феврале и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова озвучивала более позитивный прогноз, говоря о двух ближайших годах:

– На сегодня существует проблема земельного ресурса существующих кладбищ. Мы понимаем, что в ближайший год-два земельный ресурс будет исчерпан, поэтому на сегодня уже требуется разработка проекта, чтобы в 2022–2023 годы обеспечить строительство Западного кладбища на 7,7 тыс. мест для захоронений.

В настоящее время омичей хоронят на двух кладбищах – Ново-Южном в Ленинском округе и Юго-Восточном в Морозовке. Александр Кузнецов утверждает, что мэрия Омска ведет переговоры с танковым институтом о передаче земельного участка рядом с Ново-Южным кладбищем. На Западном и Ново-Кировском кладбищах свободных мест для захоронений нет, возможны только родственные. При этом в год в городе умирают до 16–17 тысяч человек.

– В администрации города Омска прорабатывается вопрос о строительстве новых кладбищ на земельных участках вблизи Ново-Кировского (19 гектаров) и Западного кладбищ (11 гектаров), являющихся землями специального назначения для размещения кладбищ, – уточнили в мэрии.

Ранее сообщало РИА «Омск-информ» о внесении поправок в городской бюджет, чтобы выделить 3 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ для размещения так называемое Западного кладбища. Непосредственно захоронения займут 7,7 га (7710 мест для могил).

В департаменте городского хозяйства добавили, что есть перспектива расширения и Юго-Восточного кладбища в Омском районе.

– Администрацией города Омска совместно с администрацией Омского муниципального района прорабатывается вопрос о предоставлении земельного участка, расположенного на территории Омского муниципального района вблизи Юго-Восточного кладбища Омска, в постоянное (бессрочное) пользование бюджетному учреждению города Омска «Комбинат специальных услуг», – добавили в ведомстве.

Также в городе планируется строительство крематория. Сейчас уже готов его проект. Крематорий должен разместиться на улице 3-й Казахстанской – по соседству с существующим Западным кладбищем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Хайрула, держит похоронный бизнес в Омске, диктует свои условия. Где, обещанный крематорий в городе. Все проблемы решаться как в Новосибирске сразу, и упырей, делающих свои "грязные" бабки на горе людей, не станет. или они в разы уменьшат свои аппетиты. Все вопросы к губеру, а он, как всегда будет мычать....
8
Как же НАМ НЕ ПОВЕЗЛО в Омске не хватает мест на кладбищах-Вопреки УСТАНОВКИ МОСКВЫ НА РОСТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ -ОМИЧИ ПОКИДАЮТ НАС НАВСЕГДА-А В ЧЕМ ПРИЧИНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖИЙ ВЫБРОСЫ -ПИЬЕВАЯ ВОДА С ВЫСОКИМ ПРОЦЕНТОМ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ -ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА -НУ И НА ПОСЛЕДОК ОМСКАЯ МЕДИЦИНА ПО ФАКТУ КОТОРОЙ НЕТ И НЕБЫЛО НИКОГДА -ЕДИНСТВЕННО ЧТО ХОРОШЕГО МОГУТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАС ОТКРЫТ ПАРУ НОВЫХ КЛАДБИЩ,
4
сжигать на кострах как в ИНДИИ
3
Нужно запретить умирать и проблема будет решена....
ИВАН ГРОЗНЫЙ гость 14.03.2021 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
стали ближе к богу и ипотеку закрыли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх