Омичка хотела сэкономить на поездке в Париж, но осталась ни с чем
на правах рекламы
06:39
+15 $ 60.90
62.54

Омичка хотела сэкономить на поездке в Париж, но осталась ни с чем

от 13.03.21 в 10:49 версия для печати
Омичка хотела сэкономить на поездке в Париж, но осталась ни с чем

pixabay.com

Сразу две 53-летние омички «клюнули» на дешевые авиабилеты до Парижа и до Москвы, но не проверили сайты. Для них все плохо кончилось.

Сразу две омские путешественницы стали жертвами мошенничества при покупке авиабилетов. Так, в отдел полиции № 2 поступило заявление от 53-летней жительницы Кировского округа, которая планировала летом посетить Францию. На интересующую дату омичка нашла в интернете авиабилет до Парижа с пересадкой в Москве по устраивающей ее цене – 17,5 тыс. рублей. Для оплаты заказа потребовалось ввести реквизиты банковской карты и осуществить перевод. После того, как потерпевшая не получила авиабилеты на электронную почту, она поняла, что стала жертвой мошенников.

Аналогичный случай, по данным пресс-службы полиции, произошел с другой 53-летний омичкой. Она «клюнула» на дешевые авиабилеты до Москвы: ввела данные своей банковской карты, после чего ей на мобильный телефон пришло несколько смс-сообщений с кодами. После подтверждения платежа с карты списалось почти 7 тыс. рублей.

В обоих случаях полицейские возбудили уголовные дела, направили запросы в банки о движении денег со счетов потерпевших. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я тоже хочу в Париж
Никита гость 13.03.2021 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Я тоже хочу в Париж А я уже раза три хотел!
1
А я уже раза три хотел! И это только за сегодня!
2
Еду в авиа кассу в Торговый Центр Омский или в аэропорт, на 300 рублей дороже, зато сплю спокойно...
1
Почему у нас в стране не выявляют и не удаляют мошеннические сайты?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх