В Омской области создадут Академию биатлона и лыжных видов спорта
на правах рекламы
05:09
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

В Омской области создадут Академию биатлона и лыжных видов спорта   [ФОТО]  

от 13.03.21 в 09:47 версия для печати
В Омской области создадут Академию биатлона и лыжных видов спорта   [ФОТО]  

Базой новой академии биатлона станут Петропавловка Муромцевском районе, Советский парк Омска и Крутая горка. Работы начнутся в этом году.

В 2021 году создадут бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа «Академия биатлона и лыжных видов спорта». Об этом стало известно на юбилейных 20-х межрегиональных соревнованиях на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова, которые стартовали накануне в поселке Петропавловка Муромцевского района.

omskportal.ru

Перед церемонией торжественного открытия состязаний состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Александра Буркова и президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова. В ней также приняли участие заслуженный мастер спорта Владимир Барнашов, призер Олимпийских игр Яна Романова, председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский и представители администрации Муромцевского района.

Замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник представил концепцию развития биатлона и лыжного спорта в регионе. В основу разработанной «дорожной карты» вошло создание Академии биатлона и лыжных видов спорта. По мнению специалистов, это позволит построить систему управления развитием биатлона, лыжных гонок и в перспективе и других видов спорта – шорт-трека, триатлона, спортивного ориентирования. Кроме того, это будет способствовать формированию необходимой материально-технической базы, привлечению финансовых средств федерального бюджета в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», а также внебюджетных источников.

Опорными пунктами Академии биатлона станут базы в Муромцевском районе, Советском парке Омска и лыжная трасса в Крутой горке. Работы пройдут в несколько этапов. Первой модернизируют лыжероллерную трассу в селе Петропавловка с уникальным природным рельефом – обновят стрельбище. Именно с муромцевских склонов началось восхождение на спортивный олимп нашего прославленного земляка Владимира Барнашова. Также будет модернизирована лыжероллерная трасса в Советском парке, где будет открыт тир закрытого типа, а лыжная трасса в Крутой горке станет круглогодичной.

omskportal.ru

- Рассчитываем, что бюджетное учреждение по развитию лыжных видов спорта мы должны создать в этом году, постараться построить лыжероллерные трассы в Муромцево и Крутой горке и выполнить проекты стрельбищ в Советском парке. В 2022 - 2023 годах мы должны сделать все в комплексе, - подвел итоги встречи Александр Бурков.

По мнению президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, решение о запуске глобального спортивного проекта является стратегическим не только в масштабах региона, но и всей страны.

- Мы черпаем новых чемпионов из наших регионов, из небольших сел, деревень городов. Учитывая традиции Омской области, которые связаны, в том числе, и с лыжными гонками и биатлоном, это будет таким огромным шагом вперед и огромной поддержкой для российского спорта, - подчеркнул Виктор Майгуров.

Глава региона также поддержал предложение руководства Муромцевского района об открытии в Петропавловке специализированной школы-интерната:

- Будет жилая зона — сам интернат. Учиться ребята будут в действующей новой общеобразовательной школе, а тренироваться на биатлонном стадионе, который сегодня функционирует, на котором уже проходят соревнования по биатлону.

Планируется, что на первых порах в интернате смогут оттачивать свое спортивное мастерство чуть больше полусотни ребят. По заверению Виктора Майгурова, федерация биатлона России привлечет к работе в интернате лучших тренеров, окажет методическую поддержку проекту. А пройти обучение в школе смогут не только омичи, но и талантливые спортсмены из других регионов страны, которые в перспективе будут защищать честь России на самых престижных международных соревнованиях.

omskportal.ru

Биатлон в Омской области - один из самых популярных видов спорта. Им занимаются 822 человека, проходя подготовку в Региональном Центре спортивной подготовки, Центре лыжного спорта, а также в Азовском, Муромцевском, Тарском, Тевризском, Одесском, Павлоградском, Седельниковском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алекс, не гость гость 13.03.2021 11:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А как же обещанная и проделакрированная велодорожка по набережной с мостом в устье Оми?
1
Давно пора. Область утеряла такие богатые традиции биатлона и лыжного спорта. Если губернатор на самом деле это сделает, а не предвыборный треп, то нужно отдать ему должное. Не могу не признать, что Бурков стал предметно вникать в игровые команды, а теперь и в лыжи с биатлоном. А ведь много лет данные виды спорта официально были так называемыми "опорными" вместе с гимнастикой и рядом других для Омской области.
Алекс, не гость гость 13.03.2021 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Обычный популисткий трёп, как и обещанное метро.
2
Давно пора. Область утеряла такие богатые традиции биатлона и лыжного спорта. Если губернатор на самом деле это сделает, а не предвыборный треп, то нужно отдать ему должное. Не могу не признать, что Бурков стал предметно вникать в игровые команды, а теперь и в лыжи с биатлоном. А ведь много лет данные виды спорта официально были так называемыми "опорными" вместе с гимнастикой и рядом других для Омской области. Спорт для избранных, для небольшой кучки профессионалов. А где же программы для массового спорта? Хотя бы самые обыкновенные лыжные трассы? У телецентра была лыжная трасса, был прокат лыж, а теперь и ее закрыли. А на ее месте теперь Академия хоккея
Лихачев гость 13.03.2021 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спорт для избранных, для небольшой кучки профессионалов. А где же программы для массового спорта? Хотя бы самые обыкновенные лыжные трассы? У телецентра была лыжная трасса, был прокат лыж, а теперь и ее закрыли. А на ее месте теперь Академия хоккея Не обижайтесь - Вы просто не в курсе - это так называется академия. Ну, форма теперь такая типа с Европы срисовали. Академия футбола уже открыта и хоккея - там именно дети занимаются. Я тжде считаю, что смешно - были школы олимпийского резерва - и название понятное. Ну. будет академия. Это то же самое. Плюс - что часть финансирования даст федерация из Москвы от госкомспорта. Вот и проверим слово губернатора. Заранее то критиковать тоже нехорошо - может, и сделает вправду. Иртышу же создали условия для участия в ФНЛ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх